繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • 開業サポート開業サポート

外食トピックス

モスバーガー、「2017 年淡路島産たまねぎ祭り」を地域限定で開催

モスフードサービスは、 5 月 10 日~ 6 月 5 日の期間、兵庫県、中国・四国地域の「モスバーガー」店舗 ( 阪神競馬場店を除く 161 店 ) にて、淡路島産の新たまねぎを使用した地域限定ハンバーガーなどを販売する「 2017 年淡路島産たまねぎ祭り」を開催する。
 「 2017 年淡路島産たまねぎ祭り」では、淡路島産のたまねぎの中でも、特に甘みが強く、みずみずしくてやわらかい、生食にも適した「新たまねぎ」を使用したハンバーガーとサラダを販売する。
 「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て」 (370 円 ) は、グリーンリーフとジューシーなパ ティの上に、オリジナルのたまねぎバーガーソース、輪切りにスライスした淡路島産新たまねぎをたっぷりとのせ、その上からまた、たまねぎバーガーソースをかけ最後に、本かれ節を原料として使用したかつお節をトッピング。オリジナルのたまねぎバーガーソースは、醤油をベースに濃縮クランベリー果汁を加え、爽やかな和風ソースに仕上げた。「淡路島のこだわり農家さんがつくった たまねぎバーガー 和風しょうゆ仕立て チーズ入り」 (400 円 ) は、上記ハンバーガーにスライスチーズを加えた、マイルドな味わいのハンバーガー。
 「たまねぎサラダ 淡路島のこだわり農家さんがつくったたまねぎ使用」 (240 円 ) は、淡路島産新たまねぎを使用した 1 日数量限定のサラダ。トマトとレタスを中心にしたサラダに、淡路島産の新たまねぎをスライスしてのせ、たまねぎに合う本かれ節を原料として使用したかつお節をトッピング。和風ドレッシングと合わせてさっぱりと楽しめる一品。

記事配信/外食ドットビズ(2017/05/10)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ