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外食トピックス

大庄、「北海道ジンギスカンビアホール 悟大 with サッポロ」をオープン

大庄は、昭和の大衆酒場を現代風にアレンジした“ネオ大衆酒場”のような雰囲気の新しいスタイルのビアホール「北海道ジンギスカンビアホール 悟大 with サッポロ」を 4 月 27 日に東京駅八重洲口にてオープンする。
 「北海道ジンギスカンビアホール 悟大 with サッポロ」は、“絶品ジンギスカンをガンガン食べて、樽生ビールをガブガブ飲む!”がコンセプトで、旨い羊肉が味わえることと、コストパフォーマンスの良さが最大の特徴。
 名物メニューの“網焼き”ジンギスカンは、高いクオリティに徹底的にこだわり、肉は本場北海道で特に羊肉に定評ある「肉の山本」から空輸で直接仕入れ、肉質はもちろんのこと鮮度が高いことが自慢。 1 頭からわずか 4 人前しか取れない特上肩ロースを厚さ 2 ~ 3cm の超厚切りでスライスしたラム肉と「特大肉厚ラムチョップ」は、驚くほど臭みがなく脂の甘みが際立ち絶品。さらに、北海道でもなかなかお目にかかることができないラムの「タン」や「せせり」、「ハツ」などの各種ホルモンを数量限定で用意する。加えて、ジンギスカンの他に生ビールと相性抜群の「ソーセージ各種」や旨辛のチキン「バッファローウィング」などビアホールの定番おつまみも豊富にラインアップ。
 生ビールは、旨いジンギスカンに合う、品質にこだわった厳選 4 種を提供。「北海道、ジンギスカンと言えば、サッポロビール!」。ビール好きの大人たちに人気の生ビール「サッポロ生ビール黒ラベル」は、お得にガブガブ飲んでもらうために「どでか!」サイズ ( 大ジョッキ ) と、豪快な 1ℓ ジョッキで提供する「筋トレ!」サイズも用意。加えて、プレミアムビールの代表格「ヱビスビール」、素材と製法にこだわった美しい琥珀色の深みある味わいが特徴の「琥珀ヱビス」、さらには、スムースな口当たりとまろやかなコク、ソフトな後味が楽しめる日本人好みの黒ビール「ヱビス スタウト クリーミートップ」をラインアップした。その他、ハイボールやワイン、サワーなどもバラエティ豊かに大衆価格で用意する。

【北海道ジンギスカンビアホール 悟大 with サッポロ 八重洲口店】
所在地:東京都中央区八重洲 1-8-3 黒龍八重洲ビル 5F
オープン日: 4 月 27 日
電話: 03-6262-7560
営業時間: 17:00 ~ 23:00
定休日:日曜
客席数: 120 席
想定客単価: 3,000 円

記事配信/外食ドットビズ(2017/04/26)
制作協力/外食ドットビズ

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