繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • 開業サポート開業サポート

外食トピックス

さくら水産、「旬と鮮の旨いものメニュー」の提供を開始

テラケンは、全国の「さくら水産」店舗 ( 一部店舗を除く ) にて、「旬と鮮の旨いものメニュー」の提供を 4 月 10 日から開始した。
 「さくら水産」では、“目利きのバイヤー”が日本中の漁港・産地・市場を飛び回り、社長自らも築地に赴くなど良質な食材の仕入れにこだわり、朝獲れ・漁港直送の鮮魚や、国産野菜を豊富に使ったサラダなど、各店で知恵を絞ったメニューで手作り調理して毎日日替わりで提供している。
 「旬と鮮の旨いものメニュー」では、“目利きのバイヤーおすすめ”の新鮮で旬の鮮魚や、ジューシーな肉料理、そしてフレッシュな野菜を美味しく、お手軽価格で提供する。数量限定の希少部位「マグロ脳天ねぎ間串」 (330 円 ) は、 1 匹のマグロから 2 本しか取れない希少部位を使用した串焼き。ハチの身とも言われるマグロの脳天は脂が多くとてもコク深い濃厚な味わい。その他、脂が乗った“旬・鮮”の刺身「本日の大漁刺盛り」 (990 円 ) 、ボリューム満点の厳選の肉串「牛カルビ串」 (1 本 390 円 ) 、新鮮ネタのにぎり「海の幸と野菜の彩り寿司」 (490 円 ) や、海鮮と新鮮野菜の相性が抜群の「小海老とサーモンの彩りコブサラダ」 (490 円 ) などを用意した。
※金額は、「税抜き」価格

記事配信/外食ドットビズ(2017/04/11)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ