サッポロビール株式会社
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ホーム > 商品情報 > サッポロのワイン > ベリンジャー > BBQキャンペーン応募要項

アメリカを代表するカリフォルニアの名門ワイナリー BERINGER
バーベキューを楽しむ厳選アイテムを抽選で120名様にプレゼント
アメリカンビーフ肩ロースステーキのレシピを見る アメリカンビーフサーロインとナスとトマトのケバブのレシピを見る サーモンの杉板グリルのレシピを見る
ベリンジャーおすすめレシピはこちら
アメリカを代表する名門ワイナリー「ベリンジャー」から、
バーベキューを楽しむ厳選アイテムを抽選でプレゼントいたします。
対象商品

下記「ベリンジャー」シリーズ商品

  • ベリンジャー ファウンダース・エステート
    (カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ピノ・ノワール、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン)
  • ベリンジャー カリフォルニア
    (カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ホワイト・ジンファンデル)
  • ベリンジャー スパークリング・ホワイト・ジンファンデル
賞品
プレゼント賞品イメージ
  • Weber® スモーキージョーグリル37cm (20名様)
    バーベキューグリルの定番 Weber® のベストセラーモデル。持ち運び可能でコンパクト、シンプルな構造なのに画期的で効果良い。直火の調理はもちろん、間接的に調理する「インダイレクト調理」により他では味わえない繊細でジューシーな味わいを実現。
  • LODGEスキレット6.5インチ (50名様)
    スキレット は厚みがあるフライパンでバラエティに富んだ焼き料理が楽しめます。
    使うほどに手入れが簡単になるので、家庭でも毎日使えます。
  • BBQ WONDERLAND バーベキュー用杉板 (50名様)
    欧米で人気のバーベキュースタイル、それがプランクバーベキュー。
    BBQプランクとは、バーベキューで使用する木板のこと。魚や肉を木板(スギ板)の上にのせて焼き、フタをすることでプランクから上がる燻煙で食材に香りを染みこませます。

 合計120名様

応募締切
  • 2017年6月30日(金)当日消印有効
    ※ レシート有効期間 2017年3月1日(水)~2017年6月30日(金)
応募資格
  • 満20歳以上の方
    ※ 未成年の方は応募できません。サッポロビール社員、及び関係者は応募できません。
  • 日本国内にお住まいの方に限らせていただきます。
応募方法
  • 期間中に対象賞品をご購入いただき、ベリンジャーの購入が記載されているレシートを下記ダウンロード専用応募ハガキ、または郵便ハガキにしっかりと貼り、郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号を記載の上、ご郵送ください。

    ※ 複数ご応募いただくこともできますが、必ずハガキ1枚ごとに必要事項をご記入ください。
    ※ 1枚のレシートで対象商品を複数本ご購入のお客様はレシートの余白部分にご購入本数をご記入ください。本数分の応募口数とさせていただきます。
    ※ レシートのコピーでの応募は無効とさせていただきます。
    ※ レシートにクレジットカードナンバー等の弊社が求めている以上の個人情報が記載されている場合は必ず切り取ってご応募ください。
    ※ ご応募いただいたハガキ・レシートは返却ができませんのでご了承ください。
    ※ プリントアウトする紙の厚さ等によっては金額が変わる可能性があります。所定の郵便料金分の切手をお貼りください。
    ※ ダウンロードした応募ハガキを印刷される際は、必ずA4サイズを指定してください。異なるサイズを指定すると、適正なサイズで出力されません。
    ※ ご記入もれがあった場合は、応募できませんので必ずご記入ください。
    ※ 賞品はお選び頂くことができませんのでご了承ください。
応募用紙をダウンロード
応募先
〒311-1599
日本郵便株式会社 鉾田郵便局 郵便私書箱第6号
「ベリンジャー BBQキャンペーン」係
抽選・当選発表
  • 厳正な抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
  • 賞品のお届けは2017年8月上旬の予定です。

    ※ 当選はお一人様1回限りとさせていただきます。
    ※ やむを得ない事情により賞品の発送が若干遅れる場合がありますので予めご了承ください。
    ※ 賞品のお届け先は、日本国内のみとさせていただきます。
    ※ お客様の住所・転居先が不明などで賞品がお届けできない場合は、当選を無効とさせていただきます。
    ※ 応募の受付、当選確認に関するお問合せ、及び応募後の住所等変更はお受けできません。
個人情報について
  • ご記入いただいた個人情報は、当選者への賞品発送、本件に関する諸連絡及びダイレクトメール、賞品やサービスの参考にするために個人を特定しない統計情報の形で利用させていただきます。
  • お客様の個人情報はサッポロビール(株)にて管理させていただきます。
    お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
    (法令等により開示を求められた場合を除く)
お問合せ先
電話番号:0120-772-723
受付期間:2017年3月1日(水)~8月31日(木)
受付時間:10:00~17:00(土・日・祝日を除く)
アメリカンビーフ肩ロースのステーキ
材料
●アメリカン・ビーフ 肩ロース塊/約700g ●サラダ油/適量 ●にんにく/1片 ●塩、こしょう/各適量
<きのこソース> ●きのこ(好みで3~4種類)/約200g ●玉ねぎ(すりおろし)/1個  ●バルサミコビネガー/1㏄  ●赤ワインビネガー/5㏄ ●サラダ油/適量
●ロメインレタス、ライム(あれば)/各適宜 ●にんにくチップ(あれば)/適宜
作り方
1 アメリカン・ビーフは、常温に戻す。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、肉を押しつけるように焼く。片面にしっかりと焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼いて取り出す。アルミ箔で包んで10分以上休ませる。
2 きのこソースを作る。きのこの石づきを外して食べやすい大きさに切り、油を引いたフライパンで炒めて取り出す。
フライパンを軽く拭き、バルサミコビネガーと赤ワインビネガーを入れて火にかけ、1/3の量になるまで煮詰めたら、水分をしっかりと切ったすりおろし玉ねぎと、きのこを戻し入れて混ぜ合わせる。
3 (1)を切り分けて皿に盛り、塩とこしょうをふる。
(2)を添えたら、好みでロメインレタスやライムを飾り、にんにくチップを散らす。
アメリカンビーフ サーロインとナスとトマトのケバブ
材料
●アメリカン・ビーフ サーロイン塊/500g ●なす(7~8mmの輪切り)/2本 ●トマト(小、7~8mmの輪切り)/2個 ●ししとう/5~6本
<A> ●クミンパウダー/小さじ2 ●塩、こしょう/各適量 ●カイエンペッパー/少々 ●にんにく(すりおろす)/小さじ1 ●レモン汁/大さじ1 ●オリーブオイル/大さじ1
<ソース> ●玉ねぎ(みじん切り)/1/2個 ●トマト(角切り)/1個 ●塩/小さじ1/2 ●クミンパウダー/小さじ1 ●水/50cc
作り方
1 アメリカン・ビーフを、バットにのせ、<A>をまぶして30分~1時間おき、室温に戻し味をなじませる。
2 フライパンをよく熱し、(1)の肉を片面2~3分くらいずつ、両面に焼き色がつくまで焼き取り出す。フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を加え、なすを炒めて全体に油がまわったら取り出す。
3 ソースを作る。(2)のフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらトマトを加えてさらに炒め、塩とクミンパウダーを加えて混ぜる。水を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
4 鉄のフライパンまたは耐熱皿の中心に肉を置き、まわりになすとトマトを交互に並べて(3)のソースをかけ、ししとうを飾る。200℃のオーブンで10~15分焼く。適当な厚さに切っていただく。
サーモンのスギ板グリル
欧米で人気のバーベキュースタイル、それがプランクバーベキュー。BBQプランクとは、バーベキューで使用する木板のこと。魚や肉を木板(スギ板)の上にのせて焼き、フタをすることでプランクから上がる燻煙で食材に香りを染みこませます。 材料
●サーモン/半身の1/2(皮付きで、骨を取り除いて準備)  ●レモンスライス/2枚 ●レモン果汁/適量 ●塩、コショウ/各適量 ●ディル(またはローズマリー)適量
作り方
1 スギ板を水に漬けて30分程度浸け置きします。
2 サーモンの身にレモン汁を絞り、全体に塩・コショウし、身の側にオリーブオイルを塗ってから、ディルまたはローズマリーを全体に散らし、レモンスライスを貼り付けます。
3 炭をグリルの両脇に寄せてスプリットツーゾーンファイヤを作ります。
4 スギ板のオモテ面の水気を拭き取ってからサーモンをスギ板の上に移し、スプリットツーゾーンファイヤの中央に置き、フタをして30分~40分、表面に焼き色がつくくらいまで火を通します。
5 焼き上がったら、レモンをはがして切り分けます。
スプリットツーゾーンファイヤとは両サイドに炭を敷き詰める加熱ゾーンと、真ん中に炭を一切置かない弱火 (保温)ゾーンを設ける方法です。