繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

[an error occurred while processing this directive]

外食トピックス

デイリーワイン「うれしいワイン酸化防止剤無添加」を新発売

サッポロビールは、「うれしいワイン酸化防止剤無添加」を 9 月 18 日に新発売したのに合わせ、「ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤 / 白ワイン」「ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤ワイン〈有機プレミアム〉」を順次「うれしいワイン」ブランドに統合しデザインも刷新する。また、これら商品の容器としてハイバリアペットボトルを採用し、品質と顧客の利便性向上に取り組む。なお、ハイバリアペットボトルとは、ペットボトル内面に透明シリカを蒸着させ、酸素バリア性を向上させた容器。ペットボトル内部への酸素透過性が低くなることで品質向上に繋がる。加えてワインボトル型形状となり、デザイン性が向上する。

同社の調べでは、顧客の国内製造ワイン購入時の選択基準として、酸化防止剤が無添加であることや、ポリフェノールの含有量、有機栽培かどうかなどが上位にあげられることから、機能を重視する傾向にあると考えられる。一方、国内製造ワインは似かよったデザインが多いため、どのワインを選んで良いか分からないという悩みの声があげられている。同社では、複数の商品を「うれしいワイン」ブランドに統合し、機能を分かりやすく選ぶ楽しさを提供することで、国内製造ワイン市場のボリュームゾーンである無添加カテゴリー市場を中心に売上拡大を目指す。
ブランドサイト: http://www.sapporobeer.jp/wine/ureshii/

記事配信/外食ドットビズ(2018/09/19)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ