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低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。
良質なたんぱく質を多く含み、プリン体の少ない大豆製品、豆乳を使いました。油を使わず余分なカロリーを抑え、野菜をたっぷり加えることで、パスタの糖質の分解も促進され、ダイエットに効果的です。
アスパラ、ベーコン、卵と低プリン体食材で作る簡単なおつまみです。緑と黄色のコントラストが華やかな、見た目も楽しい一品です。
低プリン体食品のジャガイモが主食になるメニュー。パスタの代わりにいただけます。ジャガイモは、ビタミンCが豊富で老化防止効果もあります。
忙しい時にも、さっと作れる低プリン体レシピです。不足しがちな海藻類をしっかり摂ることで、お肌の乾燥を防ぎ、代謝を円滑にします。また塩麹を活用して、発酵菌を摂取し、腸を健康にします。
低プリン体食材であるソーセージと野菜を使って、カロリーも低くさっぱりとした彩り豊かなトマト煮込みです。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。
低プリン体食品であるお豆腐と卵黄がメイン。オクラを添えて、大根をすりおろしたさっぱり味のつゆでいただく、いろいろな献立とも相性の良いお料理です。
低プリン体のうどんを使ったレシピ
まだまだ寒い日にはうれしいお鍋を!