MENU
検索する
いよいよ春到来!春野菜といえば、「菜の花」や「たけのこ」、「新じゃがいも」や「春キャベツ」など柔らかくてみずみずしいものが多く、またビタミンやミネラル、食物繊維などが豊富で、栄養価も高いと言われています。そんな今しか味わえない旬の春野菜、春の食材を使った簡単で美味しいレシピをご紹介します!旬の食材を使った美味しい料理で、春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
おつまみ土佐煮
旬のたけのこをシンプルにおいしく!
フライパンひき肉じゃが
失敗しない定番和食
かつおの漬け
旬のかつおを、漬けで味わう
桜えびと新玉ねぎのかきあげ
桜えびでサクサク!風味もアップ!
春キャベツのピリ辛豚肉あん
甘い春キャベツにはピリ辛味を合わせて
鰆のしょうがから揚げ
野菜あんをかけると見た目も華やか!
北海道野菜のチャンプルー
しゃきしゃき&ホクホクな食感を楽しむ
ミモザサラダ風ちらし寿司
春の景色を食卓に!ベーコンやトマトを入れた洋風ちらしです
焼きはまぐりの混ぜごはん
旬の素材で華やか。春のお祝いにもぴったり