北海道のしあわせにカンパイ!

「サッポロ クラシック」を片手に、道内各地を巡ってたくさんの人や食と出会い、その土地ならではの「北海道に暮らす幸せ」を探訪していきます!

いいな、いいな、小樽編

創味酒肴 おと

北海道に暮らすしあわせポイント

[ホールマネージャー]
「私の幸せの象徴は海です。子どもの頃に親と一緒に遊んだ思い出もあり、今は海で友達とバーベキューをするのが毎夏の楽しみです」

味にも美しさにもうっとり
新鮮な魚介をだしのジュレで

 大人の隠れ家をコンセプトに、全国の旬の素材を駆使したコース料理を中心に提供している。季節の魚介をだしのジュレであえた「旬のお魚ジュレ添え」は、全コース共通の一皿だ。今回の魚介は、静岡産富士山サーモン、ホタテ、シャコ、マグロ、ウニなど。味とともに美しさも堪能したい。

ショートコース「音(ね)」(7品) 8800円〜

今年4月にオープンした、旧呉服屋の古民家を改装した
お洒落な創作和食店。セミコース「響」は1万1000円、
プレミアコース「奏」は1万5000円。アラカルトも用意

小樽市稲穂2丁目12-16  電話:0134・26・6620
営業時間:17:30〜22:00(完全予約制、18歳以下入店不可)
定休日:水・木曜

  • ※情報は取材当時(2025年7月)のものです。
  • ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
    ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
  • ※各店舗の写真に写っているグラスは、
    普段使用しているものとは異なります。