ニュースリリース

発売15周年「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売

15年以上磨き続けた“愛とこだわり”がつまった濃いコク

サッポロビール(株)は「サッポロ 麦とホップ」を2月製造分より順次リニューアルします。また「サッポロ 麦とホップ<黒>」を2月製造分より順次パッケージリニューアルします。

発売15周年(注1)を迎える「サッポロ 麦とホップ」は、発売以来ビール好きに愛されるうまさを追求してきました。本リニューアルでは「うまみ麦汁製法」と「高濃度仕込(注2)」を継続して採用し、一部使用しているカラメル麦芽の使用量の最適化により、理想の“濃いコク”に磨きをかけました。
パッケージは、赤味の強いゴールドのグラデーションで「サッポロ 麦とホップ」の濃い味わいを表現しています。また「サッポロ 麦とホップ」のリニューアルに合わせ、「サッポロ 麦とホップ<黒>」についてもパッケージをリニューアルします。

当社は15年以上磨き続けた本商品を通じて、これからもビール好きの皆様の期待に応えていきます。
(注1)麦とホップブランドは2023年6月で15周年です。
(注2)原麦汁エキス13%以上の高濃度の麦汁をつくりマイルドなおいしさをつくる製法。



■サッポロ 麦とホップについて
1.商品名    
サッポロ 麦とホップ

2.パッケージ    
350ml缶、500ml缶、樽10L、樽20L

3.品目    
リキュール(発泡性)②

4.アルコール分      
5%

5.純アルコール量    
350ml缶:14g、500ml缶:20g

6.発売日・地域      
2023年2月製造分より順次・全国

7.参考小売価格        
オープン価格

8.リニューアルポイント    
(中味)
・「うまみ麦汁製法」と「高濃度仕込(注2)」を採用。   
・カラメル麦芽の使用量を最適化し“濃いコク”に磨きをかけた。 
 ※カラメル麦芽は一部使用。           
(パッケージ)   
・濃い味わいを表現した赤味の強いゴールドのグラデーション。


■サッポロ 麦とホップ<黒>について
1.商品名    
サッポロ 麦とホップ<黒>

2.パッケージ    
350ml缶、500ml缶

3.品目    
リキュール(発泡性)②

4.アルコール分      
5%

5.純アルコール量    
350ml缶:14g、500ml缶:20g

6.発売日・地域      
2023年2月製造分より順次・全国

7.参考小売価格        
オープン価格

8.リニューアルポイント    
(パッケージ)
・「サッポロ 麦とホップ」のデザインをベースとし黒を基調としたデザインに赤味のあるゴールドを採用。    

<参考>サッポロ 麦とホップ ブランドサイト https://www.sapporobeer.jp/mugitohop/ 

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。