新・麦とホップ - 夏こそ、最高の一口目※ を。麦と、ホップ。だけだから、うまい。※麦とホップ(通年販売品)史上最高の麦のうまみを実現したことによる。※麦芽・大麦・大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。
新・麦とホップ - 夏こそ、最高の一口目※ を。麦と、ホップ。だけだから、うまい。※麦とホップ(通年販売品)史上最高の麦のうまみを実現したことによる。※麦芽・大麦・大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。

PICK UP CONTENTS

さぁ、最高の一口目を。

素材のうまさは、一口目に出る。だからこそ「麦とホップ」は、麦やホップの一粒一粒から、徹底的にこだわります。今年は、史上最高の麦のうまみ※を実現。さあ、今にもこぼれそうなうまさを、どうぞお楽しみください。素材のうまさは、一口目に出る。だからこそ「麦とホップ」は、麦やホップの一粒一粒から、徹底的にこだわります。今年は、史上最高の麦のうまみ※を実現。さあ、今にもこぼれそうなうまさを、どうぞお楽しみください。麦と、ホップ。だけだから、うまい。新・麦とホップ麦と、ホップ。だけだから、うまい。新・麦とホップ※麦とホップ(通年販売品)史上最高の麦のうまみを実現したことによる。※麦とホップ(通年販売品)史上最高の麦のうまみを実現したことによる。

LINEUP

MOVIE

TVCM

WEB MOVIE

MAKING

CAMPAIGN

現在実施中のキャンペーンはございません。

CONTENTS

「一口目」のミラクルストーリー「一口目」のミラクルストーリー

人にはそれぞれの「最高の一口目」がある。
そして、そこに辿り着くまでのドラマがある。
仕事への情熱と誇り。
何かを追い求めるためのあらゆる努力。
希望と絶望。見果てぬ夢。
彼らの人生が「一口目」と出会ったとき、
どんな奇跡が生まれるのか。
その瞬間を、覗いてみた

取材・撮影 YOMIURI BRAND STUDIO
  • VOL.1 江戸切子職人 木村泰典VOL.1 江戸切子職人 木村泰典
  • VOL.2 放送作家 すずきBVOL.2 放送作家 すずきB
  • VOL.3 NEW 渋谷の農家 小倉崇VOL.3 NEW 渋谷の農家 小倉崇

「THE SELECTED」~素材からこだわるスペシャリスト~「THE SELECTED」~素材からこだわるスペシャリスト~

素材からこだわりぬいた
ものづくりをする人たちがいる。
そこにはそれぞれのつくり手の思いと、
ひと手間かけてつくられた
こだわりの一品があった。
それぞれのつくり手の思いとこだわりの
ドキュメンタリー。

取材・撮影 TABI LABO
  • VOL.1「THE SELECTED」〜素材からこだわるパン職人〜VOL.1「THE SELECTED」〜素材からこだわるパン職人〜
  • VOL.2「THE SELECTED」〜素材からこだわる朝食専門店〜VOL.2「THE SELECTED」〜素材からこだわる朝食専門店〜
  • VOL.3 NEW 「THE SELECTED」〜素材からこだわるチーズ工房〜VOL.3 NEW 「THE SELECTED」〜素材からこだわるチーズ工房〜

サッポロ 麦とホップ 10周年特別取材 麦と、ホップと、つくる人。サッポロ 麦とホップ 10周年特別取材 麦と、ホップと、つくる人。

『麦とホップ』。原料名がそのままの、すごいネーミングである。何かを足すのが新ジャンルだと思っていたが、何も足さずに10周年。食品の安全・安心、原料の確かさが問われる今だからこそ、このシンプルさが輝いて見える。でも、そもそも「麦」って何?「ホップ」は?どうやって「製品」に姿を変える?名の知れたロングセラーだが、知らないことばかりだ。10年を機会に、徹底的に調べてみよう。向かった先は、群馬、静岡、上富良野。サッポロビールの、5人のキーマンを訪ねた。

取材・撮影 YOMIURI BRAND STUDIO