サッと作れて大好評!簡単で見映えもいい。
ワンタンの皮は、揚げるとおつまみには最適です。旬のそら豆を包むと、緑色が透けておいしそう! 食べるとトロッとチーズが出てきます。
材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- そら豆
- 10粒
- ピザ用チーズ
- 20g
- ●水溶き小麦粉
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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そら豆は薄皮をむく(竹串を使うとむきやすい)。
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ワンタンの皮1枚にそら豆とチーズをのせ、水溶き小麦粉を端につける。半分に折りたたみ、端をとめる。
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揚げ油を中温に熱し、ワンタンを入れてきつね色になるまで揚げる。

POINT
具のアレンジを紹介します。ピザ用チーズ&プチトマト、ピザ用チーズ&いり卵もおいしい。トマトを入れるときは、皮からはみ出さないようしっかりとめて、短時間で揚げましょう。