揚げワンタン

ワンタンの皮は、揚げるとおつまみには最適です。旬のそら豆を包むと、緑色が透けておいしそう! 食べるとトロッとチーズが出てきます。

料理家:コウ静子

材料 (2人分)

ワンタンの皮
10枚
そら豆
10粒
ピザ用チーズ
20g
●水溶き小麦粉
 小麦粉
大さじ1
 水
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  • そら豆は薄皮をむく(竹串を使うとむきやすい)。
  • ワンタンの皮1枚にそら豆とチーズをのせ、水溶き小麦粉を端につける。半分に折りたたみ、端をとめる。
  • 揚げ油を中温に熱し、ワンタンを入れてきつね色になるまで揚げる。

ポイント

具のアレンジを紹介します。ピザ用チーズ&プチトマト、ピザ用チーズ&いり卵もおいしい。トマトを入れるときは、皮からはみ出さないようしっかりとめて、短時間で揚げましょう。

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