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低プリン体レシピ

低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。

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カラムーチョとそら豆の低プリン体チーズ焼き

カラムーチョとそら豆の低プリン体チーズ焼き
作り方
  1. そら豆はさやから出しさっと茹で薄皮をむき、長芋は1cm角に切る。
  2. カマンベールチーズとスモークチーズは1cm角程度の大きさに切り、カラムーチョは大き目に砕いておく。
  3. 耐熱皿にカラムーチョ半量、長芋、2のチーズの順にのせ、残りのカラムーチョととろけるチーズをのせ、200度に余熱したオーブンで5~10分焼く。
※オーブントースターで焼く場合はアルミホイルを上にのせ、まず中に火を通し仕上げにアルミホイルを取りチーズに焼き色がつくまで焼く。
Point

極ZEROとの相性ピッタリの「カラムーチョチップス」を使ったアレンジレシピ。
ホットチリ味のポテトチップスにとろけたチーズで、濃厚なのに低プリン体♪

材料(2人分)
カラムーチョチップス ホットチリ味
40g
そら豆
6莢(1莢に豆3個の場合)
ながいも
1/8本(約80g)
カマンベールチーズ
40g
スモークチーズ
20g
ピザ用とろけるチーズ
20g