サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > 商品情報 > 極ZERO > 低プリン体アクション > 低プリン体レシピ

低プリン体レシピ

低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。

レシビ一覧に戻る

カラフルトマトとベーコンの低プリン体きのこアヒージョ

カラフルトマトとベーコンの低プリン体きのこアヒージョ
作り方
  1. 4等分したベーコンをミニトマトとほぐしたえのきたけに巻き楊枝で止め、しめじはほぐす。
  2. 小さなフライパンまたは小鍋に材料をすべて入れ弱火で10分~15分煮込む。
  3. 全体にパルメザンチーズをふる。
Point

「アヒージョ」とは、オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的なおつまみ。具材を低プリン体食材にして、流行のお料理も楽しみましょう。カラフルなミニトマトで彩りあざやかに♪

材料(2人分)
ミニトマト(赤・黄・橙など)
10個
ベーコン
5枚
ぶなしめじ
80〜100g
えのきたけ
50g
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
150〜200cc
赤唐辛子(2等分・種除く)
1本分
塩胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量