サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > 商品情報 > 極ZERO > 低プリン体アクション > 低プリン体レシピ

低プリン体レシピ

低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。

レシビ一覧に戻る

じゃがいもとカマンベールチーズの低プリン体パン粉焼き

じゃがいもとカマンベールチーズの低プリン体パン粉焼き
作り方
  1. 十勝カマンベールチーズは6等分に切り、卵とパン粉をまぶしておく
  2. じゃがいもは一口大に切り、電子レンジ(600W)で3分加熱し、卵とパン粉をまぶす
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもを焼き、火が通ったら十勝カマンベールチーズを焼く
Point

とろーりまろやかな明治北海道十勝カマンベールチーズを使った乾杯レシピ。 明治北海道十勝カマンベールチーズ切れてるタイプ100g

材料(2人分)
明治北海道十勝カマンベールチーズ
1/2個
じゃがいも
1個
塩胡椒
少々
1/2個
パン粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1