低プリン体レシピ

低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。

レシビ一覧に戻る

彩り野菜とソーセージのトマト煮込み

彩り野菜とソーセージのトマト煮込み
作り方
  1. ナス、ズッキーニは輪切りにし、ナスは水にさらす。ソーセージは斜めに切り、パプリカと玉ねぎは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、しっかりと水気を切ったナスとズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、ソーセージの順に強火で炒める。
  3. Aを加え弱火にし、汁気が少なくなるまで煮込み、塩コショウと砂糖で味を整えて、完成!
Point

低プリン体食材であるソーセージと野菜を使って、カロリーも低くさっぱりとした彩り豊かなトマト煮込みです。温かいままでも、冷やしてもおいしくいただけます。

材料(4〜6人分)
ソーセージ
6本
ナス
1本
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
<A>
 
トマト缶
400g
1カップ
固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
乾燥ハーブ
あれば適宜
塩コショウ、砂糖
少々