ニュースリリース

【北海道エリア限定】「サッポロ 麦とホップ 北海道」発売

「北海道産大麦麦芽」と富良野産ホップ「ふらのほのか」を使用したこの時期だけの「北海道生まれの、薫るコク。」

サッポロビール(株)は「サッポロ 麦とホップ 北海道」を9月6日に北海道エリアで数量限定発売します。

本商品は、「サッポロ 麦とホップ」と同じく「うまみ麦汁製法」を採用し、しっかりとした麦のうまみを実現しながらも「北海道産大麦麦芽」と富良野産ホップ「ふらのほのか」(注1)を使用することで、素材由来の“コク”と“薫り”に磨きをかけました。パッケージは、「北海道限定」のアイコンを大きくあしらい、「北海道産大麦麦芽・ホップ使用」の文字を中央に配し大胆に訴求しました。

この時期だけの「北海道生まれの、薫るコク。」をお楽しみください。
(注1) 富良野産ホップ「ふらのほのか」を50%以上使用しています。

1.商品名    
サッポロ 麦とホップ 北海道

2.パッケージ
350ml缶、500ml缶

3.品目
リキュール(発泡性)②

4.アルコール分
5%

5.純アルコール量
350ml 缶:14g、500ml 缶:20g

6.発売日・地域
2022年9月6日・北海道限定

7.参考小売価格
オープン価格

8.中味特長
・北海道産大麦麦芽と富良野産ホップ「ふらのほのか」を使用した素材由来の“コク”と“薫り”。
・「サッポロ 麦とホップ」と同じく「うまみ麦汁製法」を採用し、しっかりとした麦のうまみを実現。

9.販売計画
3万ケース(大びん633ml×20本換算)

<参考>サッポロ 麦とホップ ブランドサイト https://www.sapporobeer.jp/mugitohop/

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。