繁盛店の扉 サッポロビール 飲食店サポートサイト

  • 業界情報業界情報
  • rise webrise web
  • ドリンクピックアップドリンクピックアップ
  • ビヤアカデミービヤアカデミー
  • お問合せお問合せ

外食トピックス

北海道命名150年記念!「サッポロ 北海道生ビール」復刻発売

サッポロビールは、北海道産大麦麦芽とホップのうまみを引き出した、すっきり爽やかな飲み口の生ビール「サッポロ 北海道生ビール」 (350ml/500ml 缶 ) を 7 月 3 日に北海道にて数量限定発売する。また、命名 150 年を迎えた北海道に感謝の気持ちを込めて、本商品の売上の一部を「北海道 150 年事業」に「企業版ふるさと納税」として寄付を行う。

今年北海道は、命名 150 年という歴史的な節目を迎える。同社の前身である「開拓使麦酒醸造所」は、 1876 年に北海道に設立されており、同社にとって北海道はゆかりの地。この北海道命名 150 年を記念して、 1990 年に発売し好評を得た「サッポロ 北海道生ビール」を復刻し数量限定で販売する。「サッポロ 北海道生ビール」は、北海道産大麦麦芽と北海道産ホップを使用し、 1.0 ℃以下で熟成させる「氷点下熟成製法」の中でも、最も低い温度 ( 同社比 ) で熟成させることで、雑味のないすっきりとしたおいしさを実現した。

同社は、「サッポロ 北海道生ビール」の発売と寄付を通して、北海道命名 150 年をさらに盛り上げていきたいとしている。

記事配信/外食ドットビズ(2018/05/17)
制作協力/外食ドットビズ

過去の記事はこちら
TOPへ