低プリン体レシピ
低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。
カラムーチョとそら豆の低プリン体チーズ焼き

作り方
- そら豆はさやから出しさっと茹で薄皮をむき、長芋は1cm角に切る。
- カマンベールチーズとスモークチーズは1cm角程度の大きさに切り、カラムーチョは大き目に砕いておく。
- 耐熱皿にカラムーチョ半量、長芋、2のチーズの順にのせ、残りのカラムーチョととろけるチーズをのせ、200度に余熱したオーブンで5~10分焼く。
Point
極ZEROとの相性ピッタリの「カラムーチョチップス」を使ったアレンジレシピ。
ホットチリ味のポテトチップスにとろけたチーズで、濃厚なのに低プリン体♪
材料(2人分)
- カラムーチョチップス ホットチリ味
- 40g
- そら豆
- 6莢(1莢に豆3個の場合)
- ながいも
- 1/8本(約80g)
- カマンベールチーズ
- 40g
- スモークチーズ
- 20g
- ピザ用とろけるチーズ
- 20g