低プリン体レシピ
低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。
カラムーチョとコンビーフの低プリン体ポテトサラダ
作り方
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じゃがいもは洗い、キッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジ(600w)で3~5分加熱する。
竹串がすっと通ったら皮を剥き、粗めに潰して塩こしょうと酢を全体にふり混ぜる。 -
たまねぎは薄切りして水にさっとさらし、にんじんは薄い半月切り、きゅうりは薄い輪切りにカットする。
それぞれ塩もみし、3分位おいてさっと洗ってから水気をしぼる。 -
1に2とコンビーフ、マヨネーズ、粗めに砕いた半量のカラムーチョを混ぜ器に盛る。
仕上げに残りのカラムーチョをのせる。
Point
極ZEROとの相性ピッタリの「カラムーチョチップス」を使ったアレンジレシピ。
ポテトサラダに加えて、チリ(とうがらし)がきいたちょい辛のおつまみ♪