低プリン体レシピ

低プリン体の食材を使った美味しいメニューをご紹介。

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カラムーチョとコンビーフの低プリン体ポテトサラダ

カラムーチョとコンビーフの低プリン体ポテトサラダ
作り方
  1. じゃがいもは洗い、キッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで電子レンジ(600w)で3~5分加熱する。
    竹串がすっと通ったら皮を剥き、粗めに潰して塩こしょうと酢を全体にふり混ぜる。
  2. たまねぎは薄切りして水にさっとさらし、にんじんは薄い半月切り、きゅうりは薄い輪切りにカットする。
    それぞれ塩もみし、3分位おいてさっと洗ってから水気をしぼる。
  3. 12とコンビーフ、マヨネーズ、粗めに砕いた半量のカラムーチョを混ぜ器に盛る。
    仕上げに残りのカラムーチョをのせる。
Point

極ZEROとの相性ピッタリの「カラムーチョチップス」を使ったアレンジレシピ。
ポテトサラダに加えて、チリ(とうがらし)がきいたちょい辛のおつまみ♪

材料(2人分)
カラムーチョチップス ホットチリ味
20~30g
じゃがいも
中2個(約300g)
たまねぎ
中1/4個(約50g)
にんじん
中1/4本(約30g)
きゅうり
1/2本(約50g)
コンビーフ
20g
塩こしょう
少々
お酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3