Today is 酎'sday Today is 酎'sday

原料で選ぶ。割り材を変える。割り方を工夫する。それに合うおつまみを探す。むしろ作って見る。焼酎って、飲むだけじゃないんだ。選ぶ楽しみも工夫できる面白さもある。外で仲間と楽しむもヨシ、家でじっくり楽しむもヨシ。多様な楽しみ方ができる焼酎で、

自分だけのお酒との付き合い方を見つける。 自分だけのお酒との付き合い方を見つける。

それが酎活 それが酎活

image image image image

仲間と夫婦と恋人と。 仲間と夫婦と恋人と。

飲み方次第、割り方次第、お好きな味に七変化。

焼酎が好きな人にも、これから好きになる人にも。たくさんの人に焼酎を楽しんでいただくために、わたしたちは、焼酎の魅力を発信しつづけます。 焼酎が好きな人にも、これから好きになる人にも。たくさんの人に焼酎を楽しんでいただくために、わたしたちは、焼酎の魅力を発信しつづけます。

焼酎本来の味と香りを楽しむなら 飲んでみたいけど飲み方がわからないあなたに どんな料理にも合う 心も体もあったまる 色も香りも楽しめる

今月の推し酎!

おすすめの飲み方を毎月更新

What is 焼酎?

本格麦焼酎和ら麦、本格芋焼酎からり芋を使ったレシピ公開!お試しあれ!あなた好みの飲み方見つけてみて 本格麦焼酎和ら麦、本格芋焼酎からり芋を使ったレシピ公開!お試しあれ!あなた好みの飲み方見つけてみて

What is 焼酎? What is 焼酎?

焼酎とは、原料となる米、芋、麦などを発酵させて作る醸造酒をさらに蒸留して作ったお酒です。 焼酎とは、原料となる米、芋、麦などを発酵させて作る醸造酒をさらに蒸留して作ったお酒です。

焼酎は3種類に分類されます。焼酎のことを知って味わい深く楽しもう。 焼酎は3種類に分類されます。焼酎のことを知って味わい深く楽しもう。

  • 割るのに最適!

    甲類焼酎

    ⼄類焼酎よりも気軽に楽しみたい!という方にオススメなのが甲類焼酎。クセのないクリアな味わいは、お茶やソーダ、ジュースなど様々な割材とマッチ。自分の好きな組み合わせを見つけて、焼酎の楽しみ方を増やしましょう。

  • 素材を味わう!
    本格焼酎 

    乙類焼酎(本格焼酎)

    本格焼酎は、素材の味や⾹りを存分に味わえるのが特徴。定番の麦や芋はもちろん、米、黒糖、そば、とうもろこしなど、原料のバリエーションはさまざま!ロックや水・お湯割り、ソーダ割りで飲めば、本格焼酎の魅⼒をたっぷり味わえます。

  • そんなのアリ!?
    いいとこ取り

    甲乙混和焼酎

    ⼄類焼酎と甲類焼酎をブレンドしたのが混和焼酎。⼄類焼酎特有の素材の味わいと、甲類焼酎特有の飲みやすさがミックスされた、いいとこ取りの焼酎なんです。⼄類焼酎のクセはちょっと苦⼿、甲類焼酎では物⾜りないという⽅や、焼酎初⼼者にはぴったりな飲みやすい焼酎です。

混和焼酎の賢い飲み方公開中 混和焼酎の賢い飲み方公開中

あなたのタイムラインに酎活情報をお届け! あなたのタイムラインに酎活情報をお届け!

#私の推し酎

#酎活

#推し酎

酎活公式Twitterアカウントをフォローする