

酒楽 コリス




[スタッフ]
「おいしいごはんを食べている時が幸せかな(笑)。あとはドライブに出掛けて、他県にはない北海道らしい景色を見るのが好きです」

ヒラメ+とろろ昆布+ギンナン
一手間かけた逸品をどうぞ
ヒラメは噴火湾で捕れたもの。片面にとろろ昆布を、もう片面にスライスしたギンナンをまとわせて揚げた、季節限定の逸品だ。表面はサクッと香ばしく、中のヒラメはふっくらとして、程よい塩加減。柚子七味はお好みで。同店の人気メニュー・十勝産和田ゴボウのきんぴらも添えられている。

ヒラメの銀杏衣変わり揚げ柚子七味添え 1300円


店内はナチュラルな雰囲気。北海道産を中心に旬の食材で作る、
一手間かけた創作料理が評判だ。メニューは季節に合わせて
ひんぱんに入れ替えている
札幌市中央区南3条西3丁目5-2 都ビル5階
電話:011・211・5788 営業時間:火~土曜18:00~翌2:00、
月・日曜、祝日~24:00 定休日:不定休
- ※情報は取材当時(2024年12月)のものです。
- ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 - ※各店舗の写真に写っているグラスは、
普段使用しているものとは異なります。