北海道のしあわせにカンパイ!

「サッポロ クラシック」を片手に、道内各地を巡ってたくさんの人や食と出会い、その土地ならではの「北海道に暮らす幸せ」を探訪していきます!

いいな、いいな、石狩地方編

鮨爽醇鳥すしそうじゅんちょう ひだか

北海道に暮らすしあわせポイント

[大将]
「石狩市は都会すぎず田舎すぎず、必要なものがそろった、住むのにちょうどいいマチ。食材も豊富で、肉・魚・野菜、何でもとれますよ」

芳しい醤油とごまの風味
病みつきになる上品な味わい

 大将がかつて経営していた居酒屋の大人気メニューを復活させた、自慢の看板料理。ごま油と醤油の特製だしに漬けた知床どりの手羽先を香ばしく焼き上げている。その他の材料と漬け込む時間は“企業秘密”だそう。ごまの風味が芳しい上品な味わいの逸品だ。2本352円、10本1540円もあり。

たれ漬手羽先焼き(5本) 825円

寿司と鶏料理を基本に、地産地消にこだわった
一品料理などを提供。「生ものが食べられない人も楽しめる店」が
コンセプトだ。人気につき予約がベター

石狩市花川南9条3丁目92-6 イースヴィレッヂ1階
電話:0133・73・2266 営業時間:11:00~14:30、
17:00~22:00(L.O.各30分前) 定休日:火曜、第3水曜

  • ※情報は取材当時(2025年9月)のものです。
  • ※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。
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