プレミアム YEBISU

絶品ヱビスの店料理人考案
マル秘絶品おうちレシピ
所要時間 35 +味付け卵1晩 絶品YEBISUの店

食事にも、おつまみにもピッタリ 秋のポテサラリッチ (首都圏YEBISU BAR 9月販売予定)

総調理長/丸山 快児さん オススメヱビスはヱビス プレミアムエール

食欲の秋にふさわしいリッチで濃厚な
大人のポテトサラダ。
味付けゆで卵とスモークサーモンを加えることで、
旨味の強い豊かな味わいに!

マスタードや黒胡椒のピリリとした風味、卵やスモークサーモンのコク・旨味を加えた大人のポテトサラダ。食欲の秋にふさわしいリッチで濃厚な一皿です。味付けゆで卵を使用することで、豊かな味わいに仕上げることができるため、食事にも、おつまみにもぴったり。余韻まで広がる、香りとコクが特徴のヱビス プレミアムエールによく合います。

オススメヱビスはヱビス プレミアムエール

材料

1人前
1個
そばつゆ(ストレートタイプ)
100cc
 
じゃがいも
100g
スモークサーモン
20g
 
マヨネーズ
20g
粒マスタード
10g
5g
少々
黒胡椒
適量
チャービル
適量

作り方

1

ゆで卵をつくる。ビニールの袋にそばつゆとゆで卵を入れて、一晩つけこんでおく。

2

皮をむいたじゃがいもを6〜8等分にする。じゃがいもと水大さじ1(分量外)を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップを掛け、レンジ(600W)で5分加熱する。

3

じゃがいもを熱いうちに潰す。

4

潰したじゃがいもに、マヨネーズ、マスタード、塩、酢、黒胡椒で味をつける。【1】のゆで卵と、食べやすい大きさにカットしたサーモンを加えて、ゆで卵を崩しながら和える。盛り付けたら、チャービルを飾って、出来上がり。

ワンポイント アドバイス 美味しく仕上げる!こだわりの秘訣

ゆで卵は、半熟ぐらいがおいしいです(沸騰したお湯に7〜8分ほど茹でるのが目安)。味付けゆで卵をつくる際は、ビニール袋を使うと、少量のそばつゆで味を染み込ませることができます。また、じゃがいもは、熱いうちに潰すのがポイントです。冷めてしまうと上手に潰すことができません。じゃがいもはしっかり潰しても、少しじゃがいも感が残る程度に潰しても、お好みでOKです。

このレシピを紹介してくれたお店 YEBISU BAR
銀座コリドー街店

樽生ヱビス全種類と、個性豊かな各 ヱビスの味わいに合わせた料理を ご用意し、「ヱビスと料理のマリアージュ」をお楽しみいただけます。 ヱビスの魅力を存分に味わえるお店です。

電話番号
03-3573-6501
住所
東京都中央区銀座8-2先 コリドー街1F
営業時間
月~土 / 17:00 ~ 23:30
日・祝 / 17:00 ~ 22:30
定休日
なし
WEBサイト
https://www.ginzalion.jp/shop/brand/yebisubar/
  • 新型コロナウイルスの流行にともない、営業時間および定休日が変更の場合がございます。

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