プレミアム YEBISU

絶品ヱビスの店料理人考案
マル秘絶品おうちレシピ
所要時間 15 絶品YEBISUの店

YEBISU BARの定番ロングセラーメニュー クリームチーズの山葵味噌和え (全国のYEBISU BAR 定番人気メニュー)

総調理長/丸山 快児さん オススメヱビスはヱビス プレミアムブラック

ヱビス プレミアムブラックと相性抜群!
クリームチーズ、味噌、わさびという新鮮な組み合わせが生み出す、濃厚な味わいが人気のメニュー。

クリームチーズと味噌とわさびの組み合わせが濃厚で、ヱビスビールが進む一皿。とくに、ヱビス プレミアムブラックの香ばしく芳醇な味わいと相性がぴったりです。全国のYEBISU BARでも長年人気のある定番メニュー。本格的な味わいながら、少ない材料で手早く仕上げることができるため、気軽に作ってもらえると思います。お好みでわさびの量を増やすと、さらに大人の味に。

オススメヱビスはヱビス プレミアムブラック

材料

1人前
クリームチーズ
50g
わさび
1cmほど
味噌
20g
みりん
5g
砂糖
5g
5g
クラッカー
適量

作り方

1

味噌、みりん、砂糖、酒をフライパンに入れ、ゆっくりとかき混ぜながら、弱火に3分ほどかけて、水気を飛ばす。

2

粗熱が取れたらボウルに入れ、わさびを加えて、混ぜる。

3

クリームチーズを小さめの一口大にカットする。

4

カットしたクリームチーズを【2】のわさび味噌で和える。皿に盛り付け、クラッカーを添えたら、出来上がり。

ワンポイント アドバイス 美味しく仕上げる!こだわりの秘訣

味噌、みりん等を火にかけたあと、粗熱をしっかりとることがポイントです。まだ熱い状態のボウルにわさびを加えると、わさびの風味がとんでしまいます。また、店舗ではわさび風味のクラッカーを添えてご提供していますが、ご家庭ではお好みのクラッカーを選んでください。その際、塩味の少ない素朴な味のものがおすすめ。クラッカーの代わりにバケットと組み合わせてもおいしいです。

このレシピを紹介してくれたお店 YEBISU BAR
銀座コリドー街店

樽生ヱビス全種類と、個性豊かな各 ヱビスの味わいに合わせた料理を ご用意し、「ヱビスと料理のマリアージュ」をお楽しみいただけます。 ヱビスの魅力を存分に味わえるお店です。

電話番号
03-3573-6501
住所
東京都中央区銀座8-2先 コリドー街1F
営業時間
月~土 / 17:00 ~ 23:30
日・祝 / 17:00 ~ 22:30
定休日
なし
WEBサイト
https://www.ginzalion.jp/shop/brand/yebisubar/
  • 新型コロナウイルスの流行にともない、営業時間および定休日が変更の場合がございます。

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