サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > 商品情報 > ヱビスビール

★SAPPORO マイページ
マイページ
検索
検索
clear

ENGLISH

  • facebook
  • MENU
ヱビスにしかつくれないコクがある。

ヱビスにしかつくれないコクがある。ヱビスにしかつくれないコクがある。

ヱビスビールには、ヱビスビールにしかつくれないコクがあります。

それは、一朝一夕で仕上がるコクではなく、100年以上、先人たちが支えてきた歴史があってこそ。
いまもなおドイツのビール純粋令に則り、
原料や製法にこだわって高い品質を守ってきたからこそ生み出されるもの。

グラスに注げば黄金色の美しい液体と白くきめ細やかな泡とが、
長い歴史や熱い想いに重なり、独特のコクが醸し出されます。
顔を近づけるとホップの爽やかな香りが立ち上り、口にすると麦芽の深いおいしさが感じられます。

ヱビス、上質なひとときをもたらします。

こだわり抜いた麦芽を100%使用こだわり抜いた麦芽を100%使用

本場ドイツのビール純粋令、それは1516年にビールの品質を安定させるためにできた法律。ヱビスはこのビール純粋令に則り、麦芽100%でつくることを貫いています。麦芽になる前の二条大麦は、フィールドマンという原料調達の専門家が協働契約栽培の生産者のもとを訪れ、彼らと力を合わせながら丁寧に育て、健やかに育った中から上質なものだけを厳選。こだわりの深さは、麦芽からくるコクと比例しています。

ホップの正統派、ハラタウ・トラディション使用。ホップの正統派、ハラタウ・トラディション使用。

ヱビスの穏やかな香りとほどよい苦味を支えているのは、ドイツ・ハラタウ地方で栽培されるホップ、ハラタウ・トラディション。古くから世界のビール醸造に用いられているハラタウホップの伝統を受け継いでいる品種です。ホップの畑もまたフィールドマンがたびたび訪れて生育状況をチェックし、製造工程においては煮沸を慎重に行います。そして、このホップも最終的にヱビスのコクへとつながっています。

通常の1.5倍。長期熟成で仕上げる。通常の1.5倍。長期熟成で仕上げる。

ヱビスは麦芽を惜しげもなくたっぷり使用してつくります。それはやはりヱビスならではのコクを引き出すため。しかし、麦芽の量が多くなれば多くなるほど熟成期間は長くなるので、通常のビールの1.5倍(※)の期間を設定。時間をかけてじっくりとまろやかにし、熟成後のろ過も丁寧に行います。ヱビスのコクは、手間ひまかけて、愛情かけてつくりあげているのです。※当社比

ハレの日は、ヱビスの日。ハレの日は、ヱビスの日。

最高の日には、ヱビスで乾杯!

人生における儀礼やお祭り、季節の変わり目など、
特別な日を華やかに縁起良く彩るのがヱビスビール。
ちょっといいことがあった日も、ヱビスがあれば自分だけの特別な日に。
しあわせそうな笑顔のヱビス様が、皆さまの毎日に寄り添います。

もっと知る

100年プレミアムブランド ヱビスビール100年プレミアムブランド ヱビスビール

人が集まって語り合うとき、ひとりで自分だけの時間を楽しむとき。
その真ん中にヱビスがあったら、きっと上質で洗練された場になるはず。
前を向いて微笑むヱビス様のように、
ひとたび味わえば思わずヱビス顔になるでしょう。

そして、そんな瞬間を積み重ねることで、人生もまた積み重なってゆく。
100年を超えて愛され続けるブランドだからこそ、
あなたの人生にずっと寄り添えるのです。

他には決してない、100年プレミアムブランド。ヱビスビール。

もっと知る

PAGE TOP


PC版