OUTDOOR COCKTAIL BAR
Recipe NO.17

冬の夜にあたたまる
ピノ・ノワールカクテル

やわらかく広がる味わいのピノ・ノワールに、
芳ばしい香りと軽やかな甘さを加えた、
冬の夜に体をあたためるホットカクテルです。

材料 <1杯分>

材料名 分量
ピノ・ノワール 30ml
紅茶 90ml
焼きリンゴ 2枚
砂糖 適量

作り方

  1. ①焼きりんごを砂糖で味付けして、薄く2枚にスライスする。
  2. ②グラスに、ピノ・ノワール、温かい紅茶の順で注ぐ。
  3. ③スプーンでゆっくり混ぜて、最後に焼きりんごのスライスをトッピングして完成。

このアウトドアカクテルで使用する商品

PINOT NOIR
詳しくはこちら