[イエローテイル]©×ピエトロ Fresh BBQサンド
- [イエローテイル]と楽しむ
- ワンハンドスタイルのライトな
- バーベキュー
[イエローテイル]と一緒に、
バーベキューを自由に楽しもう!
[ イエローテイル ]の生産地であるオーストラリアでは、バーベキューは「バービー(Barbie)」と呼ばれ、親しい仲間と肉・シーフード・野菜など、何でもおいしく焼いて食べる!という、オーストラリアでは親しまれているスタイルです。
今回はバービースタイルを取り入れて、香ばしく焼いた肉とフレッシュな野菜をパンで挟み、ドレッシングで味を整えるワンハンドメニューと、[ イエローテイル ]のワインカクテルで楽しむ「Fresh BBQサンド」をご紹介。賑やかに楽しむバーベキューは、手軽な分だけ会話も弾むはず。さあ、自由に「Fresh BBQサンド」を楽しもう!
![](img/party_ph_sp.jpg)
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特別な時間だから、お酒もいつもと違ったものを楽しみたい![イエローテイル]ならそのままでももちろん、カクテルアレンジでも美味しく楽しめる!
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大勢でワイワイと盛り上がるBBQ。いろんな人と交流しながら楽しい会話を楽しむのが醍醐味。そんなシチュエーションには、ワンハンドメニューがピッタリ。
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BBQもいつもと違った味付けで楽しみたい。そんなときは、1本で味が決まるドレッシングがオススメ。持ち物もシンプルに、手軽に楽しめる!
![自分好みの[イエローテイル]カクテルを選ぼう!](img/drink_ti_sp.png)
![[イエローテイル]カクテルに合うお肉と野菜を味わえるバービーサンドを作ろう!](img/food_ti_sp.png)
[イエローテイル]のワインカクテルと
相性抜群のレシピをご紹介!
今回使用した商品はこちら
ドレッシングやパスタでおなじみの「ピエトロ」から
おすすめの3商品を使ったレシピをご紹介
![自由な美味しさ!楽しもう](img/profile_ph_sp.png)
レシピ開発
株式会社こさえる代表・フードコーディネーター
ぬまた あづみ
料理雑誌・書籍・Web・テレビ等でレシピを提案。
他にも、広告のフードコーディネート・スタイリング、
映画やドラマの監修・撮影など、
素材の持ち味を活かす料理で幅広く食の仕事に携わる。
![](img/present_ph_sp.png)
- ※景品が無くなり次第、終了とさせていただきます。
- ※各小売店ごとに取り扱い状況は異なります。
- ※景品画像はイメージです。
![RECIPE 01 肉巻きアスパラとたまごのバービーサンド](img/recipe01_mv_sp.png)
![使用するドレッシング ピエトロドレッシング 和風しょうゆ マリアージュのワインカクテル BBQをわいわい囲むカベルネカクテル <マリアージュコメント>カベルネカクテルのバルサミコ酢のようなさっぱりした味わいが牛肉の旨味を引き立て、心地よい対極的なマリアージュです。](img/recipe01_prod_pc.png)
【材料】2人分
- ピエトロドレッシング 和風しょうゆ
大さじ3 - 牛薄切り肉
8枚(約100g) - アスパラ
4本 - たまご
2個 - サラダ油
小さじ2 - ホットドック用パン
2個 - 粗挽き黒こしょう
適量
【作り方】
- ①アスパラは根元を1cmほど切り落とし、ピーラーなどでかたい部分の皮をむく。
- ②牛肉を広げ、ピエトロドレッシング 和風しょうゆ大さじ1をぬり、①に巻き付け、グリルで焼く。
- ③たまごは割りほぐし、サラダ油を熱したスキレットなどでスクランブルエッグにする。
- ④パンに②をはさみ、③をのせて残りのピエトロドレッシング 和風しょうゆをかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
![](img/recipe01_ph.png)
![使用するドレッシング ピエトロドレッシング 和風しょうゆ マリアージュのワインカクテル BBQをわいわい囲むカベルネカクテル <マリアージュコメント>カベルネカクテルのバルサミコ酢のようなさっぱりした味わいが牛肉の旨味を引き立て、心地よい対極的なマリアージュです。](img/recipe01_prod_sp.png)
![RECIPE 02 えびときのこのブーケサンド](img/recipe02_mv_sp.png)
![使用するドレッシング ピエトロドレッシンググリーン 和風しょうゆ マリアージュのワインカクテル 草原のそよ風を感じるシャルドネカクテル <マリアージュコメント>えびやきのこの旨味には、パインジュースの甘みがピッタリ!ホワイトエールのほろ苦さがカクテル全体の味を引き締め、つい手が伸びるマリアージュです。](img/recipe02_prod_pc.png)
【材料】2人分
- ピエトロドレッシング グリーン
和風しょうゆ
大さじ3 - えび
6尾 - しめじ
1/2パック - ゆでたまご
1個 - リーフレタス
2枚 - サラダ油
小さじ2 - 食パン(12枚切り)
2枚 - 粗挽き黒こしょう
適量
【作り方】
- ①えびは殻をむき、しめじは石づきを取って小房に分ける。ゆでたまごは4等分のくし切りにする。
- ②スキレットなどにサラダ油を熱し、えびとしめじを焼く。焼き色がついたらピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆの半量を加えてからめる。
- ③食パンにリーフレタスを広げて②とゆでたまごをのせ、ワックスペーパーで包む。残りのピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆをかける。粗挽き黒こしょうをふる。
![](img/recipe02_ph.png)
![使用するドレッシング ピエトロドレッシンググリーン 和風しょうゆ マリアージュのワインカクテル 草原のそよ風を感じるシャルドネカクテル <マリアージュコメント>えびやきのこの旨味には、パインジュースの甘みがピッタリ!ホワイトエールのほろ苦さがカクテル全体の味を引き締め、つい手が伸びるマリアージュです。](img/recipe02_prod_sp.png)
![RECIPE 03 牛肉とにんじんラぺのバービーサンド](img/recipe03_mv_sp.png)
![使用するドレッシング ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ マリアージュのワインカクテル お花見を満喫できるバブルス・ドライカクテル <マリアージュコメント>牛肉の旨味と、にんじん・レタスのシャキシャキ感。シュワシュワカクテルとの一体感がたまらない!フレンチドレッシングの爽やかさと、バブルス・ドライの甘酸っぱい味わいが美味しく調和します。](img/recipe03_prod_pc.png)
【材料】2人分
- ピエトロドレッシング
プレミアムフレンチ
大さじ4 - 牛薄切り肉
120g - にんじん
1/4本 - くるみ
3粒 - リーフレタス
2枚 - バゲット
1/2本
【作り方】
- ①にんじんはピーラーでリボン状にむき、砕いたくるみを合わせてピエトロドレッシング プレミアムフレンチ大さじ1で和える。しんなりしたら飾り用の花を4つ作る。
- ②スキレットなどで牛肉を焼き、(油が少ない場合はサラダ油を使用)、ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ大さじ1で調味する。
- ③バゲットは2つに切り分けて切り込みを入れ、リーフレタス、②をはさみ、①のにんじんの花を飾る。残りのピエトロドレッシング プレミアムフレンチをかける。
![](img/recipe03_ph.png)
![使用するドレッシング ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ マリアージュのワインカクテル お花見を満喫できるバブルス・ドライカクテル <マリアージュコメント>牛肉の旨味と、にんじん・レタスのシャキシャキ感。シュワシュワカクテルとの一体感がたまらない!フレンチドレッシングの爽やかさと、バブルス・ドライの甘酸っぱい味わいが美味しく調和します。](img/recipe03_prod_sp.png)