【抽選・当選結果について】
○厳正な抽選の上、当選者を決定し、商品の発送をもって発表にかえさせていただきます。
○商品のお届けは2月中旬の予定です。
- 赤ワイン 4カップ
- 昆布(10cm) 角1枚
- ローリエ 1枚
- 醤油 大さじ2~3
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 2カップ
- バター 大さじ2
- ニンニク(スライス) 2片
- 小麦粉 適量
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- 牛ステーキ肉 1枚
- ごぼう 70g(1/2本)
- レンコン 150g
- ブロッコリー 100g
- トマト 2個
- クレソン 適量
赤字はポリフェノールを
多く含む食材!
- Aにステーキ肉を30分漬け込む。
- ごぼうは細めの乱切り、レンコンは薄切りに、ブロッコリーは小房に分け、トマトはヘタを取る。
- 1のステーキ肉を取り出し、塩こしょうと小麦粉をふる。
- 深めのフライパン(鍋でも可)に、バターとニンニクを加え、ステーキをソテーする。焼き色がついたら一旦取り出し、食べやすい大きさに切る。ニンニクもキツネ色になったら取り出す。
- 4のフライパンでごぼうとレンコンを炒め、1の漬け汁、B、トマトを加えコトコト煮る。途中でトマトの皮を取る。
- 根菜に火が通ったら、ブロッコリーを加え、仕上げに4のステーキとニンニク、クレソンを加えて完成!
- お好みで粒マスタード、サワークリームを添える。
★シメはご飯&チーズで、リゾットに!
- 厚揚げ 1丁
- しいたけ 4個
- えのきだけ 100g
- ミニトマト 適量
- かつおだし 2カップ
- 薄口醤油 大さじ4
- 大根おろし 適量
- かぼす 1~2個
- 水菜 適量
緑色は有機酸を
多く含む食材!
- 深めのフライパン(鍋でも可)にAを入れ、アクを取りながら20分程度コトコト煮る。
- 厚揚げは一口大、しいたけは半分に切る。えのきだけは石づきを取って食べやすくほぐす。ミニトマトはヘタを取る。
- 1にかつおだしと薄口醤油を加え、Bを入れて、さらに煮る。
- 仕上げに水気を切った大根おろしをのせ輪切りのかぼすを散らし、水菜を添える。
- お好みで、かぼすを絞る。
★シメは焼き餅を加えて、お雑煮風に。
- 赤ワイン 1カップ
- かつおだし 4カップ
- 味噌 大さじ4
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉 300g
- 大根 350g
- 人参 1本
- 長ネギ 2本
赤字はポリフェノールを
多く含む食材!
- 大根と人参はピーラー、長ネギとエリンギは薄切りにする。
- 深めのフライパン(鍋でも可)に赤ワインとかつおだしをいれ、一煮立ちさせる。
- 2に味噌を溶き、具材を加えさっと煮る。
- お好みで白すりごまをふる。
★シメは煮汁をカッペリーニで吸わせてパスタに!
- 豚しゃぶしゃぶ肉 200g
- えび 適量
- マッシュルーム 6個
- セロリ 60g(1/2 本)
- かつおだし 4カップ
- 塩 小さじ1
- あさり 200g
- レタス 1個
- パプリカ 適量
- 柚子胡椒 適量
緑色は有機酸を
多く含む食材!
- 深めのフライパン(鍋でも可)にAをいれ30分おく。
- エビは背ワタと殻を取り、あさりは砂抜きをする。マッシュルームは半分に切り、セロリは1cm幅の斜め薄切り、レタスは芯をくり抜く。パプリカは細切りにする。
- 1にあさりとかつおだし、塩を加え煮立たせ、Bをいれる。
- 最後にレタス、パプリカを加えて煮る。
- お好みで、柚子胡椒を加える。
★シメはライスペーパーを加えて、麺のようにして食べるのがオススメ!