美味しく、楽しく、私にいいこと。梅のチカラシリーズ 美味しく、楽しく、私にいいこと。梅のチカラシリーズ

香り豊かでフルーティーな赤梅酒 3種の素材由来のポリフェノール入りで、赤くあざやか ぶどう、梅、しそ3つの素材由来のポリフェノール入り。フルーティな口当たりとあざやかな赤色で、気持ちも華やぐ梅酒です。 香り豊かでフルーティーな赤梅酒 3種の素材由来のポリフェノール入りで、赤くあざやか ぶどう、梅、しそ3つの素材由来のポリフェノール入り。フルーティな口当たりとあざやかな赤色で、気持ちも華やぐ梅酒です。
こっくり甘く濃厚な味わい黒梅酒 梅エキスと黒糖入り 黒糖の風味豊かな、こっくり甘い濃厚な味わいの梅酒です。また、梅エキスを加えることで、心地よい酸味が感じられます。梅エキスと黒糖入り梅エキスと黒糖入り 日本有数の梅の産地紀州の梅だけを使用。南高梅は、果実が厚く柔らかいのが特徴です。その梅を使用し、梅酒本来の心地よい甘みがありながら、後味がすっきりとした飲みやすい味わいに仕上げました。 こっくり甘く濃厚な味わい黒梅酒 梅エキスと黒糖入り 黒糖の風味豊かな、こっくり甘い濃厚な味わいの梅酒です。また、梅エキスを加えることで、心地よい酸味が感じられます。梅エキスと黒糖入り梅エキスと黒糖入り 日本有数の梅の産地紀州の梅だけを使用。南高梅は、果実が厚く柔らかいのが特徴です。その梅を使用し、梅酒本来の心地よい甘みがありながら、後味がすっきりとした飲みやすい味わいに仕上げました。
キャップを回すだけで開栓できる“簡単キャップ”を採用!!中栓を引き抜く力が不要で、スムーズに開けることができます。
カンタンおいしい! 梅酒レシピ カンタンおいしい! 梅酒レシピ
三種のポリフェノール入り赤梅酒のレシピ 三種のポリフェノール入り赤梅酒のレシピ
  • トマト赤梅酒 《材料》●赤梅酒1:トマトジュース2 ●はちみつお好みの量●レモン汁 お好みの量《作り方》グラスに氷を入れ、赤梅酒、トマトジュースを注ぎ、お好みではちみつとレモン汁を入れて混ぜ合わせます。

  • ヨーグルト赤梅酒 《材料》●赤梅酒1:飲むヨーグルト1  ●ブルーベリー5個程度《作り方》グラスに氷を入れ、赤梅酒を注ぎます。飲むヨーグルトを一点に勢いよく注ぎ、お好みでブルーベリーを添えます。

  • 赤梅酒シェルパティー《材料》●赤梅酒1:紅茶2 ●はちみつ お好みの量《作り方》グラスに温かい紅茶を注ぎ、赤梅酒を加えます。お好みではちみつを入れて混ぜ合せます。

  • 赤梅酒ホットチョコレート《材料》●赤梅酒1:豆乳2強 ●チョコレート 赤梅酒と同量 ●オレンジ 飾り用《作り方》チョコレートを湯煎し、溶けたら温めておいた豆乳を混ぜながら加えます。完全に混ざりとろっとしたら、グラスに注ぎ、赤梅酒を加えてよく混ぜ、オレンジの皮のすりおろしを添えます。

梅エキス入り濃厚黒梅酒のレシピ 梅エキス入り濃厚黒梅酒のレシピ
  • アサイー黒梅酒《材料》●黒梅酒1:アサイージュース1《作り方》グラスに氷を入れ、黒梅酒とアサイージュースを注ぎ、混ぜ合わせます。

  • ライム黒梅酒《材料》●黒梅酒2:炭酸水2:ライム絞り汁1 ●はちみつ お好みの量 《作り方》グラスに氷を入れ、黒梅酒を注ぎ、炭酸水とライムの絞り汁を入れ、やさしく混ぜ合わせます。お好みではちみつを入れます。

  • 黒酢でホット黒梅酒《材料》●黒梅酒1:お湯1 ●黒酢 少量 ●はちみつ お好みの量《作り方》グラスに黒梅酒、お湯、黒酢を注ぎ、お好みではちみつを入れ、混ぜ合わせます。

  • 甘酒ホット黒梅酒《材料》●黒梅酒1:甘酒2《作り方》グラスに温めた甘酒を注ぎ、黒梅酒を加えて混ぜ合わせます。