ニュースリリース

ヱビスビール8年ぶりのリニューアル

「ヱビスは何度でも完成する。」
130年以上の歴史の中で、一層磨き抜かれたヱビスビールを

サッポロビール(株)はヱビスビールを20242月製造分より順次リニューアルします。

ヱビスビールは1890年の誕生以来、プレミアムビールの先駆者として、そのおいしさを磨き続けてきました。麦芽100%、ヱビス酵母、ふんだんに使用されたバイエルン産アロマホップ、そして長期熟成。吟味しつくされた原料と製法がつむぐ、旨味あふれるふくよかなコクにさらに磨きをかけます。今回のリニューアルでは、ホップの最適な使用方法をさらに追求することで、麦の旨味を際立たせ、洗練させた味わいへ進化させました。この時代にできる最高のヱビスビールを目指し、さらなる完成形のヱビスビールをご提案します。

コミュニケーションでは、ヱビスブランドの“ビール造りをたのしみながら魅力を広げようとする姿勢”を表現するため、「たのしんでるから、世界は変えられる。」をテーマとし、100年以上たっても磨き続けるブランド姿勢を「ヱビスは何度でも完成する。」というメッセージで伝えていきます。

当社は、130 年を超える歴史を持つヱビスだからこそできる、ビールの多様なおいしさとたのしみ方を継続してお客様にお届けしていきます。

1.商品名                    
ヱビスビール

2.パッケージ         
250ml缶、350ml缶、500ml
334mlびん、500mlびん、633mlびん、10L樽、20L

3.品目             
ビール

4.アルコール分        
5%

5.純アルコール量       
250ml缶:10g350ml缶:14g500ml缶:20g

6.発売日・地域        
20242月製造分より順次切替・全国

7.参考小売価格        
オープン価格

8.リニューアルポイント   
(中味)
ホップの最適な使用方法を追求することで、麦の旨味を際立たせ、洗練された味わいへ進化。
(パッケージ)
要素をそぎ落とし、より洗練されたデザインへ進化。 

<参考>ヱビスブランドサイト https://www.sapporobeer.jp/yebisu/

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。