ニュースリリース

「サッポロ GOLD STAR」「サッポロ 麦とホップ」リニューアル発売

モノ造りへのこだわりに磨きをかけさらに確かなおいしさを実現

2020年12月10日

  • facebook
  • twitter
  • line

※2021年1月13日 一部訂正
麦とホップブランド商品概要の「パッケージ」「アルコール分」等に誤りがございました。訂正した内容を掲載いたしますととともに、ご迷惑おかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。

サッポロビール(株)は当社新ジャンルのツートップである「サッポロ GOLD STAR」と「サッポロ 麦とホップ」ブランドを、リニューアル発売します。サッポロビール(株)は当社新ジャンルのツートップである「サッポロ GOLD STAR」と「サッポロ 麦とホップ」ブランドを、リニューアル発売します。
「サッポロ GOLD STAR」「サッポロ 麦とホップ<赤>」「サッポロ 麦とホップ<黒>」は2020年12月製造分より順次リニューアルし「サッポロ 麦とホップ」は2021年2月9日にリニューアル発売となります。
新ジャンルカテゴリーは2020年10月の酒税税率改正により店頭価格が上昇傾向にありますが(注1)、いまだ他のビールテイストカテゴリーよりも割安感があり、今なおその人気は継続しています。コロナ禍での節約志向の高まりと、店頭価格が上昇傾向にあることを背景に、お客様からの新ジャンルへの「品質感」や「ビールらしさ」といった期待は、より一層高まると考えられます。
それらのお客様の期待に応えるべく、「サッポロ GOLD STAR」「サッポロ 麦とホップ」を中味・パッケージともにリニューアルし、「確かなおいしさ」を提供します。当社は140年以上の月日をかけて培ってきた妥協なきモノ造りへのこだわりに磨きをかけ続け、これからもお客様の期待に応える「確かなおいしさ」をお届けし、市場の活性化に貢献します。(注1)インテージ社SRIデータ(業態別・全国)による

■サッポロ GOLD STAR 商品概要
1.商品名
サッポロ GOLD STAR

2.パッケージ
350ml缶、500ml缶

3.品目
リキュール(発泡性)②

4.アルコール分
5%

5.発売日・地域
2020年12月製造分より順次・全国

6.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)

7.価格
オープン価格

8.リニューアルポイント
・「サッポロ生ビール黒ラベル」の旨さ長持ち麦芽、「ヱビスビール」のドイツ産アロマホップともに増量。
・新・ダブルデコクション製法を採用し、力強く飲み飽きない理想のうまさに磨きをかけた。

■サッポロ 麦とホップブランド 商品概要
1.商品名
➀サッポロ 麦とホップ            
➁サッポロ 麦とホップ<赤>            
➂サッポロ 麦とホップ<黒>

2.パッケージ
➀  350ml缶、500ml缶、樽10L、樽20L            
➁➂ 350ml缶、500ml缶
※1月13日 ①に樽10L、樽20Lを追記

3.アルコール分
➀➂ 5%            
➁  6%
※1月13日 ②を6%に訂正

4. 発売日・地域
➀  2021年2月9日発売・全国
樽詰は2021年1月製造分より順次
※1月13日 樽詰の製造時期を追記            
➁➂ 2020年12月製造分より順次・全国

<以下、①②③共通項目>
5.品目
リキュール(発泡性)②

6.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)

7.価格
オープン価格

8.リニューアルポイント
新採用の「うまみ麦汁製法」で、より麦のうまみが凝縮された麦汁を使用することで麦のうまみ溢れるビールに近いのみごたえを実現。

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。