ニュースリリース

快挙!「サッポロ ホワイトベルグ」
日本初「ダイヤモンド テイスト アワード」受賞

発売以来7回連続最高ランク三ツ星を獲得

2020年07月29日

  • facebook
  • twitter
  • line

サッポロビール(株)が2014年に発売し好評いただいている新ジャンル「サッポロ ホワイトベルグ」は、International Taste Institute(以下、ITI)(国際味覚審査機構、本部:ベルギー・ブリュッセル)の主催する世界的な食品コンクールにおいて、日本国内のビールテイスト製品では初となる「ダイヤモンド テイスト アワード」(注1)を受賞いたしました。
また、中味が極めて優秀であると認められた商品のみに贈られる最高ランク「優秀味覚賞 三ツ星」を受賞しました。「優秀味覚賞 三ツ星」の獲得は発売した2014年から本年まで7年連続となります。
当社は、本商品がこの受賞をきっかけに、お客様の支持をさらに拡大し、新ジャンル市場の活性化に貢献していきます。
(注1) 過去10年間で、7回「優秀味覚賞 三ツ星」を獲得した商品に送られる賞。

〈参考〉
International Taste Instituteは、ベルギー・ブリュッセルに本部を置き、世界中の食品や飲料品の味覚を審査し、優れた製品を表彰・プロモーションする機構です。世界各国から商品がエントリーされており、審査はヨーロッパで最も権威のある調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する著名なシェフやソムリエで構成されています。一昨年までは、iTQi=International Taste&Quality Instituteという名称で展開されてきましたが2019年から味覚にフォーカスした機構として名称が変更となりました。

【受賞商品】
1.商品名    
サッポロ ホワイトベルグ

2.パッケージ  
350ml缶・500ml缶
   
3.品目     
リキュール(発泡性)①

4.発売地域   
全国 

5.アルコール分
5%

6.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)、ホップ、大麦、コリアンダーシード、オレンジピール)、スピリッツ(大麦)

7.価格      
オープン価格

8.コンセプト
コリアンダーシードとオレンジピールが織りなすフルーティーな味わいの新ジャンル。リラックスタイムに、洗練された華やかな香りと爽やかな味わいをお楽しみください。

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。