ニュースリリース

「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」発売

“完璧な生”を目指したもう一つの黒ラベル

2020年01月29日

  • facebook
  • twitter
  • line

サッポロビール(株)は「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」を3月24日に数量限定で発売します。

この商品は「サッポロ生ビール黒ラベル」のおいしさの決め手の一つである、当社独自開発の「旨さ長持ち麦芽」(注1)を100%使用し、生ビールの“爽快なのどごし”で“完璧な生”を目指したもう一つの黒ラベルです。今年は、大麦を麦芽にする工程を工夫し、ビールの風味を劣化させる成分をさらに低減させた「新・旨さ長もち麦芽」(注2)を一部使用しました。

生ビールの“爽快なのどごし”を実現し、さらに進化した特別な「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」をぜひお楽しみください。

(注1)ビールの風味を劣化させる成分(LOX-1<ロックスワン>:脂質酸化酵素)を持たない大麦から生まれた麦芽。
(注2)旨さ長持ち麦芽を製麦する際に、特別な工程を経ることにより、LOX-1以外の脂肪酸化酵素も低減させた麦芽。

1.商品名
サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー

2.パッケージ
350ml缶・500ml缶

3.品目
ビール

4.発売日
2020年3月24日

5.原材料名
麦芽(外国製造、国内製造)、ホップ、米、コーン、スターチ

6.アルコール分
5.5%

7.中味特長
・当社独自開発の「旨さ長持ち麦芽」を100%使用
・「新・旨さ長持ち麦芽」を一部使用。
・“爽快なのどごし”

8.価格
オープン価格

9.販売計画
26万ケース(大びん633ml×20本換算)

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード