ニュースリリース

「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」 数量限定発売

~味わい、ポリフェノール共に濃くなって、再登場~

2019年10月02日

  • facebook
  • twitter
  • line

サッポロビール(株)は、「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」を、10月8日から全国で数量限定販売します。昨年11月の限定発売で、ご好評をいただき、本年は味わい、ポリフェノール共に濃くなって再発売します。(注1)「オークチップ」(注2)使用により、豊かで深みのある香りが特長で、香りまで楽しめるワインです。
「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズは、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売り上げを伸ばしています。
ワインがぴったりのこの季節に、おいしいお料理と今しか味わえないこの商品を、ぜひお楽しみください。
(注1) ポリフェノール: 2018年 175mg/100ml  →2019年 185mg/100ml
    味わい    : 2018年 ミディアムボディ→2019年 フルボディ
(注2) オークの木片

1.商品名  
ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン

2.容量
1800ml(1ケース6本入り)

3.パッケージ
ペットボトル

4.品目
果実酒

5.発売日、地域
2019年10月8日・全国

6.参考小売価格
1,097円(税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。

7.中味特長
・オークチップ使用による豊かで深みのある香り。
・ポリフェノール成分を100mlあたり185mg含み、香りまで楽しめるワイン。

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード