ニュースリリース

「サッポロ CotoCotoとちおとめジャム/ りんごのコンポート」 限定発売!

~冬を味わうプチ贅沢な瞬間を「CotoCoto」で~

2019年08月21日

  • facebook
  • twitter
  • line

サッポロビール(株)は果実を煮た濃厚な甘さが特長の「CotoCoto」シリーズの冬季限定商品として「サッポロ CotoCoto とちおとめジャム」、「サッポロ CotoCoto りんごのコンポート」を10月23日より全国で数量限定販売します。
昨年発売した「CotoCoto」シリーズは、他にはない果実を煮た濃く甘い味わいでご好評をいただきました。昨年に引き続き、果物の浸漬酒(注1)を使うことで、贅沢な味わいに仕上げています。
当社は、他にはないプレミアムな冬季限定商品を発売し、RTD市場の活性化に貢献します。
(注1)果物の浸漬酒…果実のコンポートやジャムを漬け込み、果実の香りや旨みを溶け込ませた濃く甘い味わいのお酒

【サッポロ CotoCoto とちおとめジャム】
1.商品名
サッポロ CotoCoto とちおとめジャム

2.原材料名
いちご、ウォッカ、いちごジャム浸漬酒、糖類/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、野菜色素、酸化防止剤(ビタミンC)、ベニコウジ色素

3.中味特長
・果実の旨みをぎゅっと凝縮した濃厚な甘さ
・とちおとめジャム浸漬酒仕立て
・とちおとめのほのかな甘酸っぱさと深みのある濃厚な味わい

【サッポロ CotoCoto りんごのコンポート】
1.商品名
サッポロ CotoCoto りんごのコンポート

2.原材料名
りんご、ウォッカ、りんごコンポート浸漬酒、ローストシロップ、マルトビオン酸含有水あめ、糖類/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素

3.中味特長
・果実の旨みをぎゅっと凝縮した濃厚な甘さ
・りんごコンポート浸漬酒仕立て
・りんごの爽やかな酸味とコクのある甘み

◇上記商品共通
1.パッケージ  
缶350ml

2.品目    
リキュール(発泡性)①

3.発売日・地域
2019年10月23日・全国

4.アルコール分 
6%

5.参考小売価格 
160円(税抜)

6.デザイン
・ニット調の背景に雪の結晶を散りばめることで冬の季節感を表現
・スプーンに乗せた果実のイラストを大きく配置することで、濃く甘い味わいを表現
・冬限定のアイコンで季節限定商材であることを訴求

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード