ニュースリリース

「サッポロ 麦とホップ」リニューアル新発売

~もっとビールに近い新ジャンルに生まれ変わりました。~

  • 麦とホップ 350ml缶
    麦とホップ 350ml缶
  • 麦とホップ 350ml缶6缶パック
    麦とホップ 350ml缶6缶パック

サッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ」の中味、パッケージをリニューアルし、8月27日に全国発売します。
節約志向が高まる中、低価格でも本格的な味わいを求めているというニーズが根強くあると同時に、新ジャンルユーザーはビールに近い味わいを求めています。(注1)
麦とホップだけ(注2)でつくる素材への徹底したこだわりや長期熟成に加え、当社の新ジャンルで初めてビールの伝統的な仕込方法である1回煮沸法(注3)を採用しました。この製法を採用するために、3年以上の研究・試験を重ねた結果、麦本来のうまみはそのままに、大麦由来の雑味を低減し、飲み飽きないビールらしいうまさを実現しました。
パッケージは、びんビールのラベルを想起されるデザインに一新し、「SAPPORO」を大きく表示することでビールらしさ表現しました。
発売以来、「本当においしいものを届けたい。」そんな想いでビールに近い味わいを目指し続け、リニューアルを通じて実現した「サッポロ 麦とホップ」。より多くのお客様に楽しんでいただけることを願うとともに、新ジャンル市場の活性化を図っていきます。
(注1)当社調べ。
(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品。
(注3)仕込釜において、煮沸を1度行うことで麦のうまみを引き出す、ビールで用いられる伝統的な仕込方法。

1.商品名
サッポロ 麦とホップ
2.パッケージ  
350ml缶・500ml缶・樽10L・樽20L 
*樽詰めは8月上旬製造品より順次切替   
3.品目
リキュール(発泡性)①
4.発売日・地域
2019年8月27日・全国
5.原材料名
発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
6.アルコール分
5%
7.中味特長
・ビールの伝統的な仕込方法である1回煮沸法を当社新ジャンルで初めて採用。  
・「ヨーロッパ産麦芽」やドイツバイエルン産アロマホップ「ハラタウ・トラディション」を一部使用。
・ビールにより近くなった本格的な味わい。
8.価格
オープン価格

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。