ニュースリリース

「サッポロ 北海道生ビール」期間限定発売

~北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった生ビール~

2019年03月06日

  • facebook
  • twitter
  • line

サッポロビール(株)は「サッポロ 北海道生ビール」を5月8日から全国で期間限定販売します。

この商品は、北海道産原料のうまみがぎゅっと詰まった生ビールで、初夏にぴったりの爽やかな限定ビールです。北海道産大麦麦芽とホップを使用(注1)して北海道の大自然が育んだうまみのある味わいとし、氷点下熟成製法(注2)の中でも最も低い温度(注3)で熟成して雑味のないすっきりした後味を実現しました。

当社が北海道の生産者と共につくりこんできた“北海道の原料”を使用したこの商品を全国で限定発売することで、当社は全国のお客様に北海道のおいしさ、すばらしさを伝え、さらなるブランド力アップに貢献したいと思っています。

(注1)北海道産大麦麦芽および北海道産ホップを50%以上使用。

(注2)0℃以下で熟成させる製法。

(注3)現在販売中の当社ビールテイスト内において。

 

 

1.商品名          

サッポロ 北海道生ビール

2.パッケージ      

350ml缶、500ml缶

3.品目            

ビール

4.販売期間・地域  

2019年5月8日~7月末日頃(期間限定)・全国                  

5.価格            

オープン

6.原材料名        

麦芽(国内製造、外国製造)、ホップ、米、コーン、スターチ 

7.アルコール分    

5.5%

8.商品特長        

・北海道産大麦麦芽とホップのうまみを引き出し、すっきり爽やかな飲み口の生ビール。

・北海道産大麦麦芽・北海道産ホップ使用(注1)。

・氷点下熟成製法(注2)の中でも最も低い温度で熟成(注3)。

9.販売計画        

30万ケース(大びん633ml×20本換算)

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード