ニュースリリース

「サッポロ 麦とホップ 本熟」数量限定発売

~麦とホップ史上、最も濃厚(注1)でコクのある味わい~

2019年01月09日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は「サッポロ 麦とホップ 本熟」を3月5日に数量限定発売します。

 この商品は、数ある麦芽の中でも旨み成分が多い「カナダ産麦芽」を贅沢に使用。そのうまみを引き出すために、通常の麦とホップの1.5倍の時間をかけて熟成し、さらに通常の麦とホップよりも少し高めのアルコール6%にすることで、最も濃厚(注1)で力強い味わいを実現しました。

 パッケージは、本格感のある濃紺をベースに「本熟」のロゴを金色で縦に配置し、印象的なデザインに仕上げました。

 特別な製法でじっくり仕上げた、今だけの「麦とホップ」をお楽しみください。

 

(注1)「麦とホップ」ブランド(キャンペーン品を除く)における、原麦汁濃度の比較

 

 

商品名サッポロ 麦とホップ 本熟
パッケージ350ml缶・500ml缶
品目リキュール(発泡性)①
発売日・地域2019年3月5日・全国
原材料名発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、スピリッツ(大麦)
アルコール分6%
中味特長

・旨み成分が多い「カナダ産麦芽」を贅沢に使用

・通常の麦とホップの1.5倍の時間をかけて熟成し、最も濃厚(注1)で力強い味わいを実現

価格オープン価格
販売計画18万ケース(大びん633ml×20本換算)

 

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード