ニュースリリース

「サッポロ 麦とホップ」をリニューアル新発売

~素材が良ければ、それだけでうまい。10年目の答えです。~

2018年01月11日

  • facebook
  • twitter
  • line

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ The gold」をリニューアルし、「サッポロ 麦とホップ」として2018年3月6日に発売します。

 発売10年目を迎える本年、原料とその配合比率を見直すことで、ひと口目の満足感と、後味の良さを徹底的に追求しました。

 原料へのこだわりとして、厳選した麦芽と大麦だけを採用し、麦のうまみと飲み飽きないコクを付与しています。また、味の厚みを増すためにホップを3段階に分けて添加・煮沸し、さらに使用するホップの比率を見直すことで、より良い後味を実現しました。仕込工程では、オールインフュージョン法(注1)を採用し、さらに長期熟成製法で仕上げることで、素材本来のうまみを引き出しました。

 パッケージは、金のヘアラインをベースとして、シンプルで品質感のあるデザインに一新。“麦”と“ホップ”のイラストをデザインすることで、素材感を訴求しました。また、缶の中央に明るい金の帯を配することで、上質感の向上を図りました。

 発売以来、“麦”と“ホップ”だけでつくる(注2)ことを貫いてきた「麦とホップ」。最大限に引き出した素材のうまみを心ゆくまでご堪能ください。

 

(注1)仕込槽を加熱して、麦汁全体の温度を段階的に上げていく方法。素材のうまみをじっくりと引き出します。

(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。

 

 


 商品名 サッポロ 麦とホップ
 パッケージ  250ml缶、350ml缶、500ml缶、10L樽、20L樽
 品目 リキュール(発泡性)①
 発売スケジュール

・250ml缶、350ml缶、500ml缶

 2018年3月6日発売

・10L樽、20L樽

 2018年2月中旬製造分より順次切り替え予定

 発売地域 全国
 原材料  発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)
 アルコール分 5%
 中味特長

磨き続けてきたコクだけでなく、こだわりの原料とその配合比率を見直し、ひと口目の満足感と後味の良さを追求。

 販売計画

1000万ケース 

※2018年年間、大びん633ml×20本換算(樽生を除く)


以上

 

このページの情報に関するマスコミの方からのお問合せはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード