ニュースリリース

「サッポロ 北海道生搾り」リニューアル発売

~ 北海道産素材にこだわり、麦由来の美味しさが進化しました! ~

  • 表面
    表面
  • 裏面
    裏面

 サッポロビール(株)は、「サッポロ 北海道生搾り」を2015年3月下旬製造品よりリニューアル発売します。
 今回のリニューアルでは、協働契約栽培で丹精込めて育て上げた北海道産大麦麦芽の使用、富良野産ホップの一部使用はそのままに、製造工程を工夫することですっきりとした味わいと「麦由来の美味しさ」が進化しました。
 また、パッケージでも生搾りのこだわりを表現するため、すっきりとした味わいを体現する白地にシンプルなデザインは踏襲し、裏面ではこの商品の素材へのこだわりを訴求していきます。
  「サッポロ 北海道生搾り」は、2001年の発売以来、北海道産素材にこだわる商品としてご愛顧いただいているロングセラー商品です。これからも北海道をぎゅーっと搾った爽快な生のおいしさを、リニューアルを機会により多くのお客様にお届けしていきます。

1.商品名
サッポロ 北海道生搾り

2.パッケージ
350ml缶・500ml缶・10リットル樽・20リットル樽 

3.品目
発泡酒(麦芽使用率25%未満)

4.発売日・地域
2015月3月下旬製造分より順次切り替え予定、全国

5.原材料
麦芽・ホップ・大麦・糖類

6.アルコール分
5.5%

7.中味特長
・北海道産素材にこだわり、爽快な生を搾りだした味わいはそのままに「麦由来の美味しさ」が進化しました
・協働契約栽培による北海道産大麦麦芽使用、富良野産ホップ一部使用
・低温熟成・低温ろ過

8.価格
オープン価格

以上

このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。

画像ダウンロード