ゴールドスター 広告イメージ 新! うまい、どこまでも。
本商品はビールではありません。リキュール(発泡性)②の商品です。
ヱビスのホップと黒ラベルの麦芽は一部使用です。
イメージ:星
画像:ビール
ヱビスのホップ」と「黒ラベルの麦芽」 。サッポロビールの2大ブランドを掛け合わせて生まれたGOLD STAR。今年は「うまいどこまでも製法」を新採用し、“力強く飲み飽きないうまさ”にさらに磨きをかけました。素材に製法に、文字通りどこまでもこだわったこのうまさ。あなたの一日の終わりにささやかな喜びが訪れますように。うまい、どこまでも。
過去最高売上更新中
ゴールドスター 過去最高売上更新中

本商品はビールではありません。リキュール(発泡性)②の商品です。
ヱビスのホップと黒ラベルの麦芽は一部使用です。
2022年10月までの12ヶ月売上累計が前年比100%超えを達成。(当社調べ)

イメージ:星

TVCM

ますますうまくなった新GOLD STAR。もったいないです、飲まないと。

  • 画像:二階堂ふみさんと玉木宏さん
  • 画像:二階堂ふみさんと玉木宏さん
  • 画像:二階堂ふみさんと玉木宏さん
  • 動画サムネイル:「うまいどこまでも製法?」篇

    「うまいどこまでも製法?」篇

  • 動画サムネイル:メイキング

    メイキング

画像:ビール

PRODUCT

  • 製法

    新採用!「うまいどこまでも製法」

    サッポロ 新ジャンル 史上初!
    画像:仕込窯

    製法01

    仕込釜の温度保持

    麦のおいしさを引き出すため、
    一定温度を保持する工程を
    追加しました。

    画像:X

    製法02

    ホップ3分割添加

    味わいへの厚みを持たせるため、
    3回に分けてホップを加えます。
    タイミングを最適化し、うまさを
    追求しました。

    画像:X

    製法03

    ダブルデコクション

    仕込工程で煮沸を2回繰り返すことで、
    ビールに欠かせない飲みごたえや
    飲み飽きない後味を実現しました。

  • 素材

    YEBISU ヱビスの「ドイツ産アロマホップ」

    画像:ホップ

    世界のホップ生産量の約3割を占める、 ドイツバイエルン産のホップ。 その中でも“華やかで強い香り”が特徴の 「アロマホップ」を一部使用しています。

    SAPPORO 黒ラベルの「旨さ長持ち麦芽」

    画像:大麦畑

    ビールの風味を劣化させる成分を持たない大麦から生まれたサッポロビール独自の「旨さ長持ち麦芽」。 味や香りを新鮮に保ち、泡持ちの良さをアップさせます。

    本商品はビールではありません。リキュール(発泡性)②の商品です。ヱビスのホップと黒ラベルの麦芽は一部使用です。

イメージ:星
画像:ビール

CAMPAIGN

イメージ:星
新・ゴールドスター パッケージ

Product
Information

商品名 サッポロ GOLD STAR
アルコール分 5%
原材料名 発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、
スピリッツ(大麦)
栄養成分
(100mlあたり)
エネルギー : 42kcal
たんぱく質 : 0.4g
脂質 : 0g
炭水化物 : 2.3g
(糖質: 2.2g)
(食物繊維 : 0〜0.2g)
食塩相当量 : 0〜0.02g
画像:ビール
画像:ビール
画像:ビール
画像:ビール
画像:ビール