ヱビスと 黒ラベルの いいとこどり
ヱビスと黒ラベルのいいとこどり
ヱビスと黒ラベルのいいとこどり
缶画像
GOLD NEW!
  • TOP
  • TVCM
  • PRODUCT
GOLD STARは、
ヱビスと黒ラベルのいいとこどり。
そんなうまい話、あるわけないでしょ!と
思ったみなさんにこそ、飲んでほしい。
今年は「新・うまいどこまでも製法」で、
麦のうまみがアップ!
力強く飲み飽きないうまさに
さらに磨きをかけました。
装いも、味わいも、ゴールドに生まれ変わった
GOLD STARで一日の終わりを晴れやかに!
本商品はビールではありません。
「ヱビス」のホップと「黒ラベル」の麦芽を一部使用した発泡酒②の商品です。

PRODUCT

素材

ヱビスのホップと黒ラベルの麦芽をいいとこどり

ヱビスの「ドイツ産アロマホップ」

世界のホップ生産量の約3割を占める、ドイツバイエルン産のホップ。その中でも“華やかで強い香り”が特徴の「アロマホップ」を一部使用しています。
イメージ:ドイツバイエルン産のホップ

黒ラベルの「旨さ長持ち麦芽」

ビールの風味を劣化させる成分を持たない大麦から生まれた
サッポロビール独自の「旨さ長持ち麦芽」。
味や香りを新鮮に保ち、泡持ちの良さをアップさせます。
イメージ:大麦
本商品はビールではありません。
「ヱビス」のホップと「黒ラベル」の麦芽を一部使用した発泡酒②の商品です。

製法

新採用! 「新・うまい どこまでも製法」

イメージ:製造タンク
GOLD NEW!
製造01
エキス分アップ
仕込条件を見直し、エキス分をアップさせることで、
麦のうまさをより感じられる味わいになりました。
製造02
ホップ3分割添加
手間暇かかる3分割添加はそのままに、
うまさに磨きをかけるためにホップ配合を
見直しました。
製造03
ダブルデコクション
仕込工程で煮沸を2回繰り返すことで、ビールに
欠かせない飲みごたえや飲み飽きない後味を
実現しました。

GOLD STAR 缶体の変遷

  • 2020年の缶デザイン
    2020
  • 2021年の缶デザイン
    2021
  • 2022年の缶デザイン
    2022
  • 2023年の缶デザイン
    2023
  • 2024年の缶デザイン
    2024

Product Information

商品名 サッポロ GOLD STAR
アルコール分 5% (純アルコール量 4g (100ml当たり))
原材料名 発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、
スピリッツ(大麦)
栄養成分
(100mlあたり)
エネルギー : 42kcal
たんぱく質 : 0.4g
脂質 : 0g
炭水化物 : 2.6g
(糖質: 2.5g)
(食物繊維 : 0〜0.2g)
食塩相当量 : 0〜0.02g