![ヱビスと](assets/images/mv-trico-1.jpg)
![黒ラベルの](assets/images/mv-trico-2.jpg)
![いいとこどり](assets/images/mv-trico-3.jpg)
![ヱビスと黒ラベルのいいとこどり](assets/images/place-holder.gif)
![ヱビスと黒ラベルのいいとこどり](assets/images/kv-panel.png)
![缶画像](assets/images/kv-can.png)
![GOLD NEW!](assets/images/kv-text.png)
本商品はビールではありません。
「ヱビス」のホップと「黒ラベル」の麦芽を一部使用した発泡酒②の商品です。
「ヱビス」のホップと「黒ラベル」の麦芽を一部使用した発泡酒②の商品です。
素材
![ヱビスのホップと黒ラベルの麦芽をいいとこどり](assets/images/text-iitokodori.png)
![ヱビスロゴ](assets/images/logo-ebisu.png)
世界のホップ生産量の約3割を占める、ドイツバイエルン産のホップ。その中でも“華やかで強い香り”が特徴の「アロマホップ」を一部使用しています。
![イメージ:ドイツバイエルン産のホップ](assets/images/img-hop.jpg)
![黒ラベルロゴ](assets/images/logo-sapporo.png)
ビールの風味を劣化させる成分を持たない大麦から生まれた
サッポロビール独自の「旨さ長持ち麦芽」。
味や香りを新鮮に保ち、泡持ちの良さをアップさせます。
サッポロビール独自の「旨さ長持ち麦芽」。
味や香りを新鮮に保ち、泡持ちの良さをアップさせます。
![イメージ:大麦](assets/images/img-farm.jpg)
本商品はビールではありません。
「ヱビス」のホップと「黒ラベル」の麦芽を一部使用した発泡酒②の商品です。
「ヱビス」のホップと「黒ラベル」の麦芽を一部使用した発泡酒②の商品です。
製法
![イメージ:製造タンク](assets/images/img-tank.jpg)
![GOLD NEW!](assets/images/goldnew-2.png)
エキス分アップ
![製造01](assets/images/method-1.png)
仕込条件を見直し、エキス分をアップさせることで、
麦のうまさをより感じられる味わいになりました。
麦のうまさをより感じられる味わいになりました。
ホップ3分割添加
![製造02](assets/images/method-2.png)
手間暇かかる3分割添加はそのままに、
うまさに磨きをかけるためにホップ配合を
見直しました。
うまさに磨きをかけるためにホップ配合を
見直しました。
ダブルデコクション
![製造03](assets/images/method-3.png)
仕込工程で煮沸を2回繰り返すことで、ビールに
欠かせない飲みごたえや飲み飽きない後味を
実現しました。
欠かせない飲みごたえや飲み飽きない後味を
実現しました。
-
2020
-
2021
-
2022
-
2023
-
2024
商品名 | サッポロ GOLD STAR |
---|---|
アルコール分 | 5% (純アルコール量 4g (100ml当たり)) |
原材料名 | 発泡酒(国内製造)(麦芽、ホップ、大麦)、 スピリッツ(大麦) |
栄養成分 (100mlあたり) |
エネルギー : 42kcal たんぱく質 : 0.4g 脂質 : 0g 炭水化物 : 2.6g (糖質: 2.5g) (食物繊維 : 0〜0.2g) 食塩相当量 : 0〜0.02g |
見ていきなさいよ。