





ビールの新たな価値と驚きを届ける
「ビアサプライズシリーズ」。
第12弾となる今回、こだわったのは「香り」です。サッポロビール初となる「グランドアロマ製法」により、白ワインのようなフルーティーさと、柑橘系のグリーンな香りを実現。今の季節にふさわしい爽やかな香りを、ぜひお楽しみください。

香りにこだわる
グランドアロマ製法とは
選び抜かれたビターホップ・アロマホップ・フレーバーホップ※をブレンド。ホップの特徴に応じてブレンドするタイミングを3段階に分けたことで、それぞれのホップの特徴を活かした、爽やかな香りと心地よい苦みが楽しめる製法です。
※ヘラクレス、ハラタウトラディション、ネルソンソーヴィンをそれぞれ一部使用しています。


Instagram
キャンペーン
Instagramで投稿して応募してくださった方から抽選で30名様に
「至福の香り」1ケース(350ml×24本)をプレゼント!
30名様に当たる!

「至福の香り」
1ケース
応募方法
- 1. あなたが至福の時間を過ごしている写真を撮影
- 2. Instagramで2つのハッシュタグをつけて投稿
#至福の香り #至福の写真
ビアサプライズ
シリーズとは

ビアサプライズシリーズとは、ビールの味覚特徴の一つを追求した、
ファミリーマートだけでしか買えないワクワクをお届けする季節限定ビール。
ビールを愛してくださる皆様の毎日のビールライフを、
より豊かに楽しんでいただくために、
今だけのサプライズをお届けしつづけるシリーズです。
- 第11弾 2022.09
至福のコク
麦芽を1.5本分※使用し、ホップを4回に分けて加えることで深いコクと余韻を実現しました。
※当社スタンダードビール比 - 第10弾 2022.05
至福のキレ
冷涼ホップを一部使用し、氷点下熟成製法と強めの炭酸で、鮮烈かつクールなキレを実現しました。
- 第9弾 2021.09
至福のコク
3種の麦芽と3種のビターホップを掛け合わせることで、複雑味のある奥深いコクと余韻を実現した一杯です。
- 第8弾 2021.04
至福の香り
2種類の香り高いホップを掛け合わせ、フルーティーで変化に富んだ初夏にふさわしい香りを実現。
- 第7弾 2020.07
至福の苦み
「アロマホップ」、「ビターホップ」、「ファインアロマホップ」を使用。鮮烈な苦みと華やかな香りの上質な味わいです。
- 第6弾 2020.04
至福の余韻
サッポロビールで初めて「豊潤味わい製法」(注)を採用し、麦由来の甘みが感じられる豊潤な味わいに仕上げました。
- 第5弾 2019.04
至福の香り
ホップを香りが際立つ最適なタイミングで添加することで、ビールらしい苦味とフルーティーで爽やかな香りが際立ちました。
- 第4弾 2018.10
至福の深み
第一弾「至福の苦み」、第二弾「至福のコク」の特徴を両立した、秋らし「深い」味わいに仕上げました。
- 第3弾 2017.08
至福のキレ
ビールの“キレ”を際立たせるためにホップエキスを一部使用、炭酸を強めることにより、爽快なキレとクリアな美味しさを実現。
- 第2弾 2017.01
至福のコク
“コク”を際立たせるために麦芽を100%使用。ハラタウ産アロマホップを使用することで、奥深いコクと余韻ある美味しさを実現。
- 第1弾 2016.06
至福の苦み
ホップをバランス良く配合。製法にもこだわり、目が覚めるような鮮烈な苦みと香りを実現したピルスナータイプのビールです。
※現在は販売を終了しています。
(注) ビールにおいて、仕込方法の工夫により麦由来の甘みを引き出し、通常のサッポロビール商品に比べ1.5倍長期熟成させる製法。