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ヱビスプレミアム通信

ヱビス プレミアム ブラック

商品特徴

  • 麦芽100%
  • ヱビス酵母
  • プレミアムロースト麦芽
  • バイエルン産アロマホップ
  • 高温ドリップ製法
  • 長期熟成

プレミアムロースト麦芽がもたらす芳醇な香り。

1890(明治23)年に誕生した恵比寿ビールが、1971(昭和46)年にはドイツのビール純粋令に則り、日本で初めて麦芽100%のビール、ヱビスビールとして生まれ変わりました。そんなヱビスの遺伝子を引き継いだ黒ビールがヱビス プレミアムブラックです。備長炭で炭焼きされたプレミアムロースト麦芽がもたらす、上質で芳醇な香りをお楽しみください。

麦芽のコクと香りを引き出す高温ドリップ製法。

麦汁ろ過時の温度を通常より高く設定することで、麦芽のコクと香りを効率的に引き出す高温ドリップ製法を採用。ヱビスならではのこだわりの原料とヱビス プレミアムブラックだけの特別な製法によって、この商品ならではの味わいが生み出されています。

コクとまろやかな味わいを生む長期熟成。

ヱビス プレミアムブラックは、ヱビスブランドの全商品に共通する独自の製法がベースとなっています。発酵時には、厳選されたヱビス酵母を使って味や香りを決め、次の工程である熟成時にさらに磨きをかけていきます。通常のビールの1.5倍という長い期間をかけて熟成させることで、上質なコクと香りが引き出され、まろやかな味わいへとつながっています。

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