サッポロビール株式会社
★SAPPORO
  • よくあるご質問・お問合せ
  • サイトマップ
  • マイページ
  • 会社情報
  • サッポログループ

ホーム > 商品情報 > ヱビスビール > ヱビス プレミアム ブラック

★SAPPORO マイページ
マイページ
検索
検索
clear

ENGLISH

  • facebook
  • MENU

ヱビスプレミアム通信

ヱビス プレミアム ブラック ヱビス プレミアム ブラック

商品特徴 商品特徴

  • 麦芽100% 麦芽100%
  • ヱビス酵母 ヱビス酵母
  • プレミアムロースト麦芽 プレミアムロースト麦芽
  • バイエルン産アロマホップ バイエルン産アロマホップ
  • 長期熟成 長期熟成

ヱビスの遺伝子を引き継いだ黒ビール。 ヱビスの遺伝子を引き継いだ黒ビール。

1890(明治23)年に誕生した恵比寿ビールが、1971(昭和46)年にはドイツのビール純粋令に則り、戦後初めての麦芽100%のビール、ヱビスビールとして生まれ変わりました。そんなヱビスの遺伝子を引き継いだ黒ビールがヱビス プレミアムブラックです。備長炭で炭焼きされたプレミアムロースト麦芽を一部使用することで、上質で芳醇な香りも加えています。

ヱビス酵母と長期熟成で個性を表現。 ヱビス酵母と長期熟成で個性を表現。

ヱビス プレミアムブラックは、ヱビスブランドの全商品に共通する独自の製法がベースとなっています。発酵時には、厳選されたヱビス酵母を使って味や香りを決め、次の工程である熟成時にさらに磨きをかけていきます。通常のビールの1.5倍という長い期間をかけて熟成させることで、上質なコクと香りが引き出され、まろやかな味わいへとつながっています。

ホップの入れ方に工夫。コクの余韻と続くおいしさ。 ホップの入れ方に工夫。コクの余韻と続くおいしさ。

コクは黒ビールにおける重要な要素。このコクに余韻をもたらし、ゆっくり飲んでもおいしさが続くよう、ホップを2度に分けて添加しています。

PAGE TOP


PC版