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5分で作れるおしゃれな前菜! 鮭缶とチーズのリエット

リエットは肉などを煮てからペースト状にしたもので、フレンチの定番メニュー。肉の煮込みは時間がかかりますが、今回は鮭の水煮缶を使って、手軽に作れるアレンジレシピをご紹介します。鮭を細かくなるまでしっかりほぐすと、食感が良くなってチーズともよくなじみます。ワインと一緒にどうぞ。

1鮭は汁気をきってボウルに入れ、フォークで細かくほぐす。

2Aを加えて全体がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

材料4人分

鮭水煮缶詰 1缶(100g)
 
●A
マスカルポーネチーズ 大さじ4
万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
小さじ1/8
黒こしょう 少々

ポイント

リエットをサンドイッチにするのもおすすめです。食パンにバターを塗り、レタス、トマトと一緒にリエットをはさみ、食べやすい大きさに切りましょう。

できあがり

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