ヱビス スタウト クリーミートッ

商品特徴

ヱビス スタウト クリーミートップ
  • 麦芽100%
  • ヱビス酵母
  • ロースト麦芽
  • 長期熟成
  • 料飲店で通年提供
  • スタウト
ヱビスならではの製法で
造られるスタウト。

「日本人の味覚に合うスタウトを開発したい」という思いから誕生した商品がヱビス スタウト クリーミートップです。スタウトとは、濃色の麦芽を原料の一部に使い、液体の色が濃く香りが特に強いビールのことを指しますが、ヱビスの場合、ドイツの醸造技術をもとにした伝統の製法で、ヱビス酵母を使い、長期熟成させるなどこだわって造っています。それにより、他にはないまろやかな味わいやしっかりとしたコク、喉ごしを実現しています。

いつまでも消えない、
クリーミーな泡。

ヱビス スタウト クリーミートップの特徴のひとつ、それが泡です。樽からグラスに注ぐ際にサージングと呼ばれる泡の対流が起こり、白い泡と黒いビールの美しいコントラストが生まれます。

香ばしさ際立つ、
ロースト麦芽を使用。

協働契約栽培による麦芽を焙煎したロースト麦芽を使って仕上げたヱビス スタウト クリーミートップ。シックな色合いと濃厚な香りが特徴です。

樽生のおいしさを
レストランやバーで。

ヱビス スタウト クリーミートップは、料飲店において樽生で味わえる商品です。どうぞ、お気に入りのお店で、従来の黒ビールにはないスムースな口当たり、まろやかなコク、ソフトな後味をお楽しみください。