おいしさの秘密。

ヱビスは、ドイツ・ビール純粋令に基づく、本物のビールの先駆者。
「麦芽100%でつくること。」「ホップの正統派、ハラタウ・トラディションを使用すること。」
「通常の1.5倍長期熟成すること。」ヱビスの深いコクは、そんなこだわりから生まれています。※当社比

ヱビスビール タンブラーの秘密

ヒミツ1 - 香

ヱビスらしい香りで、より一層、広がりのある深いコクへ。

コク深さの元となる「ヱビス香」を醸し出すのは、ヱビスのみに使用することを許された、
門外不出の「ヱビス酵母」。非常に繊細で、扱いが難しく、熟練した技術を要します。
選び抜かれた麦芽・ホップの香りと、ヱビス酵母の華やかな香りのバランスを追求することで、
より一層、広がりのある深いコクへ。

ヒミツ2 - 泡

きめ細かい醸造工程管理で、上質でもちのいい泡へ。

そのコクをもっと「おいしい」と感じていただくために。
通常のビールの1.5倍長期熟成するだけでなく、醸造工程の管理方法の細部にまでこだわっています。
余計な香りや雑味のない、丸みのある味わいが、より上質で、おいしく感じられるはずです。
※当社比

ヒミツ3 - 色

まるで、夕暮れ時の空のようです。

ビールをグラスに注いだら、少し高く持ち上げてみてください。グラス越しに広がる、黄金色の景色。この透明感は、ヱビスならではのものです。通常の1.5倍の時間をかけて長期熟成させることで実現できた、クリーミーな白い泡とクリアな黄金色。このふたつが揃ってこそ、ヱビスビールなんです。
※当社比

ヒミツ4 - 味

メリハリのある味わいが、ヱビスの魅力です。

いくらいい素材を使っても、努力なくしてヱビスはつくれません。副原料を一切使わず、麦芽100%とホップでつくったヱビス。麦芽やホップの使用量が多いため、素材の上質な旨みを引き出すためには、通常よりも長期熟成させなければなりません。深いコクがありながら、キリッと締りのある味わい!これもひとつの、ヱビスの魅力。何杯飲んでも飽きが来ない秘密は、長期熟成にありました。

ヒミツ5 - 喉ごし

ヱビスは、寝かせて待つ。

ビールのコクは麦芽の量に比例します。しかし、コクがあるだけのビールはヱビスではありません。すーっと喉を通って後香(あとか)まで楽しむには、すっきりさも大事。ヱビスは長期熟成させることで、麦芽100%ならではのコクを引き出しながらも、雑味をなくし、丸みのある味に仕上げました。喉ごしのいいヱビスは、寝かせて待つ!おいしさのヒミツは、時間にもありました。

  • ヒミツ1 - 香
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  • ヒミツ2 - 泡
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  • ヒミツ5 - 喉ごし