YEBISU MEISTER
ヱビス マイスター
ふくよかな薫り、
研ぎ澄まされたコク。

100年かけて辿り着いた、
極上のヱビス。
ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と
50名以上もの技術者が結集し造り上げた
「ヱビス マイスター」。
ヱビスブランドの中でも「ヱビス マイスター」のためだけに、
薫り高いロイヤルリーフホップを一部使用。
ヱビスの最高峰を目指した、
ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコクは
飲食店やギフト限定商品でのみご賞味いただけます。
SPECIAL
INTERVIEW
ビールの本場ドイツで、ヱビスの最高峰を目指した「ヱビス マイスター」を飲んでいただきました。
ビール醸造専門学校代表、ビール醸造家、ブラウマイスター、ビールソムリエ、国家資格者。5人のプロフェッショナルたちが、見て、飲んで、味わって、そして語った「ヱビス マイスター」の魅力とは。
WOLFGANG STEMPFL
ビール醸造専門学校 代表
School of Brewing Science and Beverage Technology representative


MATTHIAS LOTTES
ビール醸造家
A beer brewer


LUKAS SCHAPPALS
ブラウマイスター
A master brewer


NICOLA BUCHNER
醸造/飲料技術エンジニア
ビールソムリエ
ビール醸造専門学校 講師
An engineer of brewing and beverage technology. beer sommelier.
School of Brewing Science and Beverage Technology lecturer


Günther Maximilian
Gaßner
ミュンヘン工科大学
醸造・飲料テクノロジー学科所属
国家資格者
Qualified by a state examinalion
Department of Brewing Technology of Munich Technical University


YEBISU MEISTER
ヱビス マイスター
ふくよかな薫り、研ぎ澄まされたコク。


成分表
アルコール分 | 5.5% |
---|---|
原材料名 | 麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、ホップ |
原料原産地 | 麦芽の製造地例:ドイツ、フランス、デンマーク、カナダ、オーストラリアなど |
プリン体 (100mlあたり) |
約13mg |
- ※プリン体の表記については、サッポロビール調べによる総プリン体の数値です。商品パッケージに表示していない成分を記載している場合があります。
それらの成分の値は参考値です。